Falta de retorno e dificuldade em realizar troca de produto com defeito

Fortaleza - CE
18/03/2025 às 13:11
Ver todas ReclamaçõesComprei um scrub (conjunto de pijama hospitalar) na loja My Coat - Jalecos e Scrubs, que veio com defeito e ficou apertado em mim. Mesmo sendo um produto de promoção, entrei em contato com a loja para tentar realizar a troca, propondo inclusive pagar a diferença por um modelo mais confortável. Inicialmente, fui informada de que não seria possível trocar devido à política de produtos em promoção, mas depois a gerente autorizou a troca por um modelo diferente.
No entanto, após essa autorização, tentei organizar a troca de maneira que se ajustasse à minha rotina de trabalho, já que sou plantonista em um hospital e não tenho como me deslocar facilmente até a loja. Solicitei que me enviassem algumas opções de modelos e cores, mas fui completamente ignorada nas mensagens seguintes, mesmo deixando claro a urgência devido à minha disponibilidade limitada.
Depois de muito tempo sem retorno, recebi uma resposta insatisfatória de que o motorista tem uma rota de horários para seguir e não poderia esperar eu experimentar o produto. Fiquei bastante chateada com essa falta de consideração, especialmente porque eu já havia explicado minha situação e tentado facilitar a troca de diversas formas.
Gostaria de destacar que, de acordo com o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), o consumidor tem o direito de desistir de uma compra realizada fora do estabelecimento comercial (como foi o caso, já que a compra foi feita pelo WhatsApp) em até 7 dias após o recebimento do produto, sem precisar justificar o motivo e sem qualquer custo adicional:
Artigo 49 do CDC:
"O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio."
Além disso, o direito de arrependimento inclui a devolução integral de todos os valores pagos, o que abrange não apenas o valor do produto, mas também os custos com frete ou taxas de entrega. Gostaria muito de continuar sendo cliente, mas diante dessa situação, prefiro solicitar o estorno integral do valor pago pela peça e pela entrega, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor. Espero que a empresa tome uma atitude rápida e respeitosa para solucionar o problema.
20/03/2025 às 10:38
Bom dia, Dra. Heleny.
Pedimos desculpas pela demora no retorno da sua consultora. Devido ao período de promoção, as linhas acabaram ficando congestionadas, o que resultou na demora. Assim que visualizamos sua reclamação, a gerente foi acionada para ajudar com sua demanda.
Fomos informados pela mesma, que seu problema foi solucionado e ficamos felizes por isso!
Esperamos que sua percepção pela My Coat tenha sido renovada e esperamos tê-la como cliente novamente em breve!
Equipe My Coat
21/03/2025 às 12:53
O atendimento teve algumas falhas em determinados momentos, mas a gerente Steice foi muito prestativa, oferecendo todo o suporte necessário para a escolha de um novo scrub, o que me deixou satisfeita.