Cobrança indevida e renovação automática não autorizada da Farmflix

Angélica - MS
13/11/2025 às 19:11
Assinei a plataforma de cursos Farmflix por 1 ano, no valor de R$ 1.188, pago parcelado no cartão de crédito. O contrato se encerrou e, em outubro de 2025, a empresa realizou renovação automática sem minha autorização, cobrando R$ 1.644 no meu cartão.
Não fui informado de forma clara sobre renovação automática e não autorizei a renovação do serviço. Ao entrar em contato com o suporte da empresa, fui informado de que não há o que fazer, o que considero uma prática abusiva, já que a cobrança foi realizada sem meu consentimento, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo solução.
05/02/2026 às 15:58
Olá, Yan.
Sentimos pelo transtorno relatado.
A assinatura da FarmFlix é do tipo anual com pagamento parcelado e renovação automática, conforme informado no momento da contratação e nos termos de uso, com o objetivo de garantir a continuidade do acesso à plataforma e aos conteúdos.
Reforçamos que todas as informações sobre planos, valores, vigência e renovação estão disponíveis de forma clara no ato da assinatura.
Para qualquer dúvida, solicitação ou esclarecimento sobre sua assinatura, nosso suporte está à disposição pelo telefone (65) 9686-9876.
Equipe FarmFlix