Contrato abusivo , Farmflix

Pelotas - RS
11/08/2024 às 20:04
ID: 194977093
Ver todas ReclamaçõesContratei o serviço da plataforma no dia 21 de julho de *******. Após explorá-la melhor, percebi que os conteúdos dos cursos disponibilizados careciam de substância. Assim, contatei a plataforma no dia 01 de agosto de ******* para cancelar o acesso.
Desde então, nunca fui atendido. Ainda que o contrato disponha que o prazo para cancelamento da compra seja de 07 dias, conforme disciplina o Código de Defesa do Consumidor, é no mínimo má-fe da plataforma obrigar o cliente a pagar pelo serviço fornecido uma vez que NÃO HÁ interesse do contratante em manter o produto. E isso porque 07 dias não é tempo suficiente para conhecer do que o serviço se trata em suma.
Ainda, o fato de haver uma cláusula contratual informando a necessidade do pagamento pelo período de um ano não significa que essa não seja abusiva. Ademais, quando fala-se em contrato, pressupõe-se a vontade das partes. E, nesse caso, não há mais vontade por parte do contratante.
Solicito providências e o cancelamento da assinatura com a devida suspensão dos boletos futuros.
05/02/2026 às 16:56
Olá, Anselmo.
Sentimos pelo transtorno relatado.
A assinatura da FarmFlix é do tipo anual com pagamento parcelado, com condições de vigência, renovação e cancelamento informadas no momento da contratação e nos termos de uso, incluindo o prazo legal de 7 dias para exercício do direito de arrependimento, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Após esse período, o plano permanece ativo conforme as condições do contrato firmado no momento da adesão.
Para qualquer dúvida, solicitação ou esclarecimento sobre sua assinatura, nosso suporte está à disposição pelo telefone (65) 9686-9876.
Equipe FarmFlix