Renovação automática abusiva

Brasília - DF
29/12/2025 às 15:34
Em 2024 fiz assinatura da plataforma de ensino da MY FARM. A assinatura teria validade de 12 meses de acesso com o pagamento mensal durante o período. Hoje, dia 29/12/2025, ao consultar a fatura de meu cartão de crédito me espantei ao ver uma cobrança da plataforma em meu cartão. De imediato entrei em contato com a plataforma através de atendimento por WhatsApp solicitando que fosse verificada a questão, uma vez que minha assinatura havia terminado após o período contratado. A atendente me informou que não seria possível realizar o cancelamento porque a renovação é automática e que eu teria apenas 7 dias para cancelar uma renovação não autorizada por mim. Solicito cancelamento imediato. Considero abusiva a postura da empresa em realizar uma renovação sem autorização prévia do consumidor e quando o próprio consumidor solicita a empresa não realiza o cancelamento de forma imediata.
05/02/2026 às 15:56
Olá, Ricardo.
Sentimos pelo transtorno relatado.
A assinatura da FarmFlix (My Farm) é do tipo anual com pagamento mensal e renovação automática, conforme informado no momento da contratação e nos termos de uso, para garantir a continuidade do acesso à plataforma.
Reforçamos que nossa equipe está sempre disponível para esclarecer qualquer dúvida sobre planos, cancelamentos ou cobranças.
Para qualquer questão relacionada à sua assinatura, você pode entrar em contato diretamente com nosso suporte pelo telefone (65) 9686-9876.
Equipe FarmFlix
27/02/2026 às 12:11