Produto indisponível após compra e falha na modelagem e atendimento

12/08/2026 às 11:10

Realizei uma compra de um moletom bordado personalizado, preto, tamanho G, para presentear no Dia dos Pais. Tratava-se de um presente com um significado afetivo muito importante para a minha família.

Dias depois da compra, em 29/07, a empresa entrou em contato informando que não possuía mais o produto preto no tamanho G, embora ele estivesse disponível no momento em que efetuei e paguei o pedido.

A justificativa apresentada foi que outros clientes poderiam solicitar alterações de cores e tamanhos após suas compras, impactando a disponibilidade do estoque. Expliquei que, independentemente da razão interna, eu havia realizado a compra com antecedência justamente por se tratar de um produto personalizado para uma data específica.

A empresa ofereceu outras cores ou o estorno. O problema é que o cancelamento já não resolvia minha situação, eu não teria mais tempo hábil para encomendar outro presente personalizado para o Dia dos Pais.

Depois de várias mensagens e de eu explicar o quanto aquela situação havia me frustrado, aceitei um suéter cinza tamanho G, com bordado em linha preta, simplesmente porque era a alternativa possível naquele momento. Houve ainda o estorno da diferença de R$ 50 entre os produtos.
\*****, mas a decepção continuou. O tamanho G recebido é extremamente pequeno para o que se espera de uma peça masculina nesse tamanho, parecendo inclusive ter uma modelagem feminina. Portanto, além de não receber o produto que efetivamente escolhi e comprei, agora sequer tenho segurança de que o presente servirá.

Mas o que mais me surpreendeu negativamente foi a absoluta ausência de qualquer tentativa de recuperação da experiência.

Depois de todo o histórico de conversas, de a empresa saber que se tratava de um presente afetivo para o Dia dos Pais e de eu ter explicado claramente minha frustração, recebi o produto em uma embalagem comum, sem um bilhete, um pedido de desculpas, uma mensagem ou qualquer gesto de cuidado.

Faço questão de registrar que entendo perfeitamente que falhas operacionais acontecem. Minha insatisfação está principalmente na forma como a empresa conduziu tudo depois da falha.

Uma empresa que trabalha com presentes personalizados não vende simplesmente moletons, suéteres e bordados. Ela trabalha com histórias, memórias, expectativas e datas que não podem ser repetidas. Por isso, a experiência e o atendimento ao cliente deveriam fazer parte do próprio produto.

A empresa teve diversas oportunidades de transformar uma falha operacional em uma boa experiência de recuperação. Infelizmente, isso não aconteceu.

Registro esta reclamação porque considero importante que outros consumidores conheçam minha experiência e, principalmente, porque espero que a empresa reveja seus processos de estoque, comunicação e atendimento.

A proposta da loja é muito bonita. Foi justamente por isso que a escolhi para um presente tão especial. Infelizmente, termino essa experiência profundamente decepcionada, não apenas por não ter recebido aquilo que originalmente comprei, mas principalmente pela falta de cuidado demonstrada durante toda a jornada.