Cobrança indevida e negativação no Serasa após coação em venda de multipropriedade no My Mabu

Pirapetinga - MG

10/06/2026 às 18:19

Em ******* ao finalizar o passeio em Foz do Iguaçu, eu e minha família fomos abordados, onde um consultor da MY MABU, nos ofereceu um almoço no resort como uma cortesia com objetivo que pudéssemos ter uma apresentação e conhecer o local.

Chegando ao hotel, o consultor nos deixou no bar, dizendo que precisaríamos assistir a uma apresentação de 60 minutos, o que se fosse informado no momento do oferecimento da cortesia seria negado.
Nesse meio tempo, nos foi oferecido diversos drinks, bebidas em geral e petiscos para aguardar a chegada de uma atendente para fazer a apresentação.

A consultora nos mostrou os apartamentos que eram objeto da venda que é uma verdadeira mentira, vimos a piscina principal enquanto ela nos enchia de perguntas e sem dar nenhuma resposta do que seria vendido, preço e etc.

Ficamos aguardando para apresentação dos valores aproximadamente 3 horas, até que fomos levados para uma outra sala onde um consultor nos apresentou diversas opções, tudo muito rápido, sempre falando que nos seriamos donos do apartamento, sendo que não é dessa forma, bem depois ficamos sabendo que é uma cessão de uso, contrato cheio de taxas, comissões e etc.

A conversa foi cansativo, abusivo e movido por coação, onde o tempo todo nos constrangiam oferecendo benefícios, brindes, comida, bebida, ao menor sinal de recusa tiravam nossa atenção do contrato e voltavam a nos coagir e pressionar com as diversas vantagens, tentando contornar as perguntas e nos persuadindo, induzindo e ludibriando, nos coagiam falando de todos os prejuízos que teríamos caso não assinássemos naquele momento, financiamento junto ao banco, juros, valores mais altos e vários outros problemas que teríamos de não assinar ali no momento com eles.

As condições foram ofertadas com a validade apenas para aquele momento sem análise posterior, não sendo possível realizar a adequada análise de custos do programa de férias e riscos associados, um contrato sem a possibilidade de analise.

Fomos conduzidos para a assinatura do contrato já sem conseguir pensar direito, apenas querendo ir embora afinal, fomos abordados estrategicamente após um passeio longo e cansativo, onde se valeram da nossa vulnerabilidade.

Após assinarmos o contrato, fomos embora e seguimos viagem rumo a Argentina e após Chile, só paramos para analisar o contrato após o retorno da viagem, onde fomos entender a real cilada que havíamos entrado.
Em meio a diversas tentativas de cancelamentos sem retorno, sem ser nos fornecido essa opção, não realizamos os demais pagamentos, mesmo diante de diversas cobranças.
Em dezembro de ******* fomos surpreendidos por uma notificação de resolução do contrato nos impondo uma dívida de R$: 23.*******,27.
No mesmo e-mail, solicitei o cancelamento ou desfazimento do contrato, alegando as diversas irregularidades da venda, como a coação, fornecimento de bebidas alcoólicas e etc. para forçar a venda, o que estamos até hoje sem resposta.
Ocorre que a Prestige Incorporadora e Administradora de Bens, responsável pela venda forçada dentro do My Mabu, realizou a inscrição do valor junto ao Serasa, o que vem causando diversos transtornos.
Por diversas vezes tentamos contato para resolver a situação sem ter que arcar com esse custo altíssimo, visto que não estávamos de acordo com as condições reais, que não nos foi apresentado no momento da coação para venda forçada no My Mabu.
A conduta desta empresa viola frontalmente a legislação brasileira, em especial:
Artigo 39, IV, do Código de Defesa do Consumidor (CDC): Que proíbe o fornecedor de prevalecer-se da fraqueza ou ignorância do consumidor, vista a abordagem agressiva utilizada no momento da venda.
Artigo *******, II, do Código Civil: Que prevê o prazo de até 4 (quatro) anos para a anulação de negócios jurídicos eivados por vício de consentimento (coação/erro).
Por isso solicito de forma imediata a devolução total do pagamento dado como entrada, bem como a retirada da restrição junto ao Serasa cadastrada no meu CPF*******.

Também solicito que a EMPRESA se manifeste sobre o teor dessa notificação no prazo máximo de 24 (vinte e quatro) horas, formalizando Termo de Distrato e cancelamento que deverá ser enviado para o meu endereço eletrônico *******.