Hospedagem no Mabu Thermas prejudicada por apresentação de vendas enganosa e constrangedora

Osasco - SP
01/04/2026 às 10:53
Fiquei hospedada por apenas uma noite no Mabu Thermas e isso já foi suficiente para que eu não queira voltar. Eu e meu namorado fomos abordados logo na recepção por uma funcionária, que nos convidou para conhecer uma nova parte do hotel, chamada My Mabu, informando que, como cortesia, ganharíamos um almoço. Como havíamos chegado antes do horário de check-in, achei a abordagem normal.
Após o almoço, informei que iria até minha mala trocar o tênis por um chinelo, já que iríamos conhecer o complexo. Nesse momento, as funcionárias disseram que apenas um de nós poderia sair e que o outro deveria permanecer no local. Achei a situação absurda, pois já estávamos hospedados e havíamos fornecido todos os nossos dados. Meu namorado ficou aguardando e foi observado o tempo todo por uma funcionária posicionada na porta, o que foi extremamente constrangedor.
Quando finalmente a pessoa responsável chegou, descobrimos que se tratava de um corretor de imóveis e que estávamos, na verdade, sendo conduzidos a uma apresentação de venda de apartamentos, algo que não havia sido informado previamente. Inclusive, uma funcionária chegou a sugerir que mentíssemos dizendo que éramos casados para receber o almoço.
Fomos claros desde o início ao dizer que não tínhamos interesse em comprar nada. Ainda assim, o corretor insinuou que deveríamos continuar ali porque já havíamos almoçado. Diante do constrangimento, optamos por pagar o almoço, no valor de R$ 125,00 por pessoa, mesmo tendo sido oferecido como cortesia.
Durante o restante da estadia, continuamos sendo abordados repetidamente por funcionários perguntando se já havíamos ido conhecer o My Mabu, o que tornou a experiência ainda mais desagradável, especialmente por estarmos em um resort para descansar.
Considero essa prática desrespeitosa e incompatível com a experiência que se espera de um hotel. Fomos induzidos a participar de uma apresentação comercial sem transparência, submetidos a constrangimento e pressão, o que prejudicou completamente nossa estadia.
Registro aqui minha insatisfação e espero que o hotel reveja urgentemente esse tipo de abordagem, garantindo mais transparência e respeito aos hóspedes.
04/05/2026 às 15:45
Prezada Leticia,
Agradecemos por compartilhar seu relato com tantos detalhes
Lamentamos que a experiência não tenha atendido às suas expectativas. Prezamos pela transparência em todas as nossas abordagens e reforçamos que as condições relacionadas à apresentação são previamente informadas no convite, além de formalizadas por meio de um termo de ciência assinado antes da participação.
Seus apontamentos já foram tratados internamente e buscamos uma tratativa para alinhar a percepção da experiência, porém não houve avanço nesse sentido. Seguimos trabalhando em melhorias para proporcionar uma nova e melhor experiência.
Permanecemos à disposição e esperamos, em uma próxima oportunidade, atendê-la de forma mais positiva.
My Mabu