Venda abusiva My Maby

São Vicente - SP
30/07/2026 às 21:22
Cancelamento solicitado desde janeiro, contrato completo entregue apenas em julho e cobrança adicional para realizar o distrato
Em 10/01/2026, eu e outras duas pessoas celebramos com a My Mabu/Prestige um contrato apresentado durante uma abordagem comercial em Foz do Iguaçu. Poucos dias depois, em 29/01/2026, solicitei formalmente o cancelamento. Desde então, venho tentando resolver a situação de forma administrativa e amigável, por diferentes canais, inclusive por meio do PROCON.
Apesar das diversas tentativas, o cancelamento não foi efetivado e as cobranças continuaram sendo processadas.
Até 21/07/2026, o único material que estava em nosso poder era um arquivo de oito páginas, composto por imagens de um Termo de Verificação, informações da Central de Relacionamento e um certificado da RCI. O contrato integral, com 66 páginas, somente me foi encaminhado nessa data pelo Dr. Paulo, advogado da empresa que passou a conduzir as tratativas comigo.
Foi apenas com o recebimento do documento completo que pude analisar detalhadamente obrigações como a responsabilidade solidária entre as três contratantes, as 62 parcelas futuras de R$ 1.155,00, a vigência até 2069, taxas de manutenção, comissão, taxa administrativa, penalidades e cobrança por fruição.
Ressalto que não houve hospedagem, reserva, utilização da unidade, depósito de semana na RCI, intercâmbio, locação ou aproveitamento de qualquer benefício relacionado ao contrato.
Mesmo assim, a empresa apresentou o seguinte cálculo para o cancelamento:
R$ 8.662,50 informados como pagos;
R$ 2.887,50 informados como processados nos cartões;
R$ 17.909,06 em encargos rescisórios;
e um suposto saldo adicional de R$ 6.359,06 a ser pago por nós para encerrar o contrato.
Ou seja, além de considerar todo o valor pago e processado, a empresa ainda pretende criar uma nova dívida para permitir o cancelamento de um contrato que não foi utilizado e cujo encerramento foi solicitado apenas 19 dias após a assinatura.
Não reconheço esse saldo devedor nem concordo com a aplicação cumulativa de multa, taxa administrativa, comissão, fruição e manutenção. Também solicitei que a empresa apresente a memória detalhada dos cálculos, o extrato financeiro, a comprovação das despesas administrativas, da comissão de intermediação e da efetiva disponibilização do direito de uso.
Após conversar com os outros dois contratantes, encaminhei uma proposta formal de distrato, buscando uma solução amigável. Solicitamos:
cancelamento integral e definitivo do contrato para as três contratantes;
cancelamento de todas as cobranças atuais e futuras;
cancelamento das 62 parcelas previstas;
cancelamento das taxas de manutenção e das obrigações relacionadas à RCI;
inexistência de saldo devedor;
não reapresentação das cobranças contestadas junto ao banco;
e restituição dos valores efetivamente pagos e não estornados.
Continuamos interessados em uma solução consensual, mas não consideramos razoável perder tudo o que já foi pago e ainda assumir uma dívida adicional para cancelar um serviço que não utilizamos.
Solicito que a empresa reveja o cálculo apresentado e encaminhe uma proposta justa, proporcional e por escrito, garantindo o encerramento definitivo de todas as obrigações em nome das três contratantes.
Não publicarei dados pessoais, números de cartões ou documentos sensíveis, mas possuo todos os comprovantes das solicitações de cancelamento, das cobranças, da contestação bancária, do material inicialmente recebido e da data em que o contrato integral foi encaminhado.