Venda sob pressão emocional, falta de transparência e recusa no cancelamento de contrato (Multipropriedade)

Praia Grande - SP
09/07/2026 às 22:25
Venho por meio deste canal manifestar minha profunda indignação e solicitar o cancelamento imediato do contrato de multipropriedade adquirido no Mabu Thermas Grand Resort (Foz do Iguaçu), sem a imposição de multas abusivas, bem como o estorno dos valores já pagos.
A venda ocorreu de forma totalmente agressiva e persuasiva. Fomos abordados em um momento de lazer, levados a uma sala de vendas com forte apelo emocional, música alta, brindes e promessas de vantagens imperdíveis que só valiam se assinássemos o contrato "naquele exato momento". Sem tempo para ler as dezenas de páginas do contrato com calma ou refletir sobre o impacto financeiro, fomos induzidos a assinar o documento por pura pressão psicológica.
Atualmente, venho pagando o valor de R$ 3.800,00 parcelado em 12 vezes no meu cartão de crédito e no da minha irmã. Vale ressaltar que nunca usufruímos de nenhum serviço, diária ou benefício do hotel relacionado a este contrato.
Ao entrar em contato com a empresa para solicitar o distrato (cancelamento), encontrei extrema dificuldade e a recusa em resolver a situação de forma justa. O Código de Defesa do Consumidor (CDC) repudia práticas comerciais que utilizem de publicidade abusiva e métodos coercitivos ou desleais (Art. 6, IV e Art. 39). Além disso, a retenção integral dos valores pagos ou a cobrança de multas rescisórias astronômicas configuram enriquecimento ilícito por parte da empresa, visto que o imóvel poderá ser comercializado novamente.
21/07/2026 às 16:32
Prezada Sandra
Sentimos muito por saber que essa experiência gerou frustração e desconforto à senhora e à sua família. Essa não é a percepção que desejamos proporcionar aos nossos clientes, pois prezamos por uma relação pautada no respeito, na transparência e no cuidado em todas as etapas do atendimento.
Analisamos a sua manifestação com atenção e nossa equipe entrou em contato para compreender melhor a situação e buscar uma solução amigável. Na oportunidade, foram prestados os esclarecimentos pertinentes e apresentadas as possibilidades aplicáveis ao caso. Contudo, até o momento, não foi possível chegar a um consenso.
Reforçamos que permanecemos à disposição para dar continuidade às tratativas de forma individualizada, buscando, sempre que possível, uma solução amigável pelos canais oficiais de atendimento.
Equipe My Mabu