Solicitação de reembolso integral por cancelamento de atrações no festival Mad in Brazza

São José dos Pinhais - PR
07/08/2026 às 15:51
Prezada equipe MyNiver,
Venho por meio desta solicitar o reembolso integral do(s) meu(s) ingresso(s) para o festival Mad in Brazza, adquirido(s) sob o pedido número *****.
Adquiri meu ingresso considerando a programação que foi originalmente divulgada pela organização do evento. Entretanto, a poucos dias da realização do festival, cinco atrações de grande relevância foram canceladas: Veigh, Alee, L7, 2ZDinizz e Orochi. Além disso, existe a possibilidade de que novos artistas também sejam retirados da programação.
Não estamos falando de uma simples alteração pontual no line-up. Estamos falando do cancelamento de cinco artistas que faziam parte da programação originalmente anunciada e que possuem relevância significativa dentro do evento. Essas atrações faziam parte da experiência que foi apresentada ao público no momento da venda dos ingressos e, consequentemente, foram consideradas pelos consumidores no momento da decisão de compra.
O que torna a situação ainda mais preocupante é que esses cancelamentos estão acontecendo praticamente em cima da data do evento, quando os ingressos já foram vendidos e o consumidor não possui tempo razoável para avaliar a situação ou tomar qualquer outra decisão.
Além disso, até o momento, não identifiquei um posicionamento oficial claro do Mad In Brazza esclarecendo todos esses cancelamentos. Os próprios artistas estão comunicando publicamente, por meio de seus perfis e stories, que não participarão do evento, enquanto publicações e materiais de divulgação do próprio festival continuam apresentando alguns desses artistas no line-up.
Essa situação gera uma enorme falta de transparência e insegurança para o consumidor. Afinal, o público adquiriu o ingresso com base em uma determinada programação e, poucos dias antes do evento, essa programação foi drasticamente alterada, sem que haja até o momento uma comunicação clara e adequada por parte da organização sobre a situação.
Fundamentação Jurídica:
A descaracterização do festival decorrente do cancelamento em massa das atrações principais configura evidente descumprimento da oferta por parte da organização. Diante disso, amparo esta solicitação nos seguintes dispositivos legais:
Artigo 35, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990): Estabelece que, se o fornecedor recusar cumprimento à oferta, o consumidor pode rescindir o contrato, com direito à restituição da quantia devidamente atualizada, além de perdas e danos.
Artigo 6, inciso IV e Artigo 37 do CDC: Protegem o consumidor contra a publicidade enganosa e métodos comerciais desleais, garantindo o direito à informação clara e precisa.
Artigo 475 do Código Civil Brasileiro: Determina que a parte [Editado pelo Reclame Aqui] pelo inadimplemento contratual pode pedir a resolução do contrato se não preferir exigir-lhe o cumprimento, cabendo, em qualquer dos casos, indenização por perdas e danos.
Estou anexando a esta solicitação prints das publicações dos próprios artistas confirmando os cancelamentos, bem como registros da divulgação do evento em que essas atrações continuam aparecendo no line-up. Os materiais servem como comprovação da alteração ocorrida na programação originalmente apresentada no momento da compra.
Diante de todas essas circunstâncias, não tenho mais interesse em comparecer ao evento nas condições atualmente oferecidas. A experiência que será entregue ao consumidor é significativamente diferente daquela que foi apresentada e utilizada para divulgação e comercialização dos ingressos.
Deixo claro que este pedido não se trata de arrependimento ou de uma simples mudança de planos da minha parte. O motivo do cancelamento é a alteração substancial da programação originalmente anunciada, com o cancelamento de cinco atrações relevantes em um intervalo extremamente próximo à realização do evento.
Dessa forma, solicito o cancelamento da minha compra e o reembolso integral de todos os valores pagos (incluindo o valor nominal do ingresso e eventuais taxas de conveniência/serviço cobradas pela plataforma), e não um crédito, voucher ou compensação para outro evento. Ressalto que, por se tratar de falha na prestação do serviço e quebra de oferta, a retenção de taxas de conveniência configura enriquecimento sem causa por parte da intermediadora.
Caso a bilheteria entenda que não é possível realizar o reembolso, solicito que a negativa seja apresentada formalmente e por escrito, indicando de maneira clara qual é o fundamento contratual e legal utilizado para negar a restituição diante de uma alteração tão significativa da programação originalmente anunciada.
Entendo que possam existir políticas específicas relacionadas à venda de ingressos, porém uma política interna não pode se sobrepor à legislação federal vigente e nem impedir a análise individual de uma situação em que houve uma mudança relevante na oferta apresentada ao consumidor no momento da aquisição.
Reforço, portanto, meu pedido de reembolso integral diante do cancelamento de Veigh, Alee, L7, 2ZDinizz e Orochi, bem como da possibilidade de novos cancelamentos e da ausência, até o momento, de uma comunicação oficial clara por parte da organização sobre todas essas alterações.
Espero que a situação seja solucionada de forma amigável e que o reembolso seja realizado. Caso o pedido seja recusado, solicito que a negativa seja formalizada para que eu possa encaminhar a situação aos órgãos competentes de defesa do consumidor (Procon e Consumidor.gov.br) e tomar as medidas judiciais cabíveis.
Aguardo o retorno e a confirmação do procedimento para realização do reembolso.
10/08/2026 às 14:13
Olá!
Informamos que todos os pedidos de reembolso estão sendo atendidos exclusivamente pelo canal oficial da Myniver no WhatsApp: +55 41 99503-7871.
Devido ao volume excepcional de solicitações decorrentes da situação envolvendo o evento, nosso atendimento está com uma demanda muito acima do habitual. Pedimos compreensão quanto ao prazo de resposta, mas reforçamos: todos os clientes que tiverem valores efetivamente reembolsáveis serão atendidos.
É importante esclarecer também o papel da Myniver. Nossa plataforma presta serviços de tecnologia, intermediação, emissão e gestão de ingressos, além de possibilitar ao público acesso a ingressos promocionais, valores diferenciados e cortesias, conforme as condições de cada campanha.
Por isso, cada solicitação será analisada de acordo com a transação efetivamente realizada na plataforma.
Nas promoções Compre 1, Leve 2, por exemplo, o cliente realiza o pagamento de 1 ingresso e recebe o segundo como cortesia. Dessa forma, não existem dois valores pagos a serem estornados. O reembolso aplicável será calculado sobre o valor efetivamente pago na transação, não sobre a cortesia, que não teve pagamento correspondente.
Da mesma forma, taxas referentes a serviços e transações efetivamente prestados/processados serão tratadas de acordo com sua natureza, as condições aplicáveis à compra e a legislação vigente. O valor final de cada estorno poderá, portanto, não corresponder ao valor total visualizado no pedido.
Pedimos também que, ao realizar uma avaliação, seja feita a correta distinção entre a organização/produção do evento e os serviços prestados pela Myniver. A plataforma está cumprindo sua responsabilidade de atendimento e processamento das solicitações cabíveis.
Nosso compromisso é simples: quem tiver direito ao reembolso receberá o valor correspondente ao que for efetivamente reembolsável em sua compra.
Canal oficial para solicitações e acompanhamento:
WhatsApp: +55 41 99503-7871
Pedimos desculpas pela demora ocasionada pelo volume extraordinário de atendimentos e agradecemos a compreensão.
Equipe Myniver