Palmas - PR

07/12/2024 às 06:51

ID: 203942035

Fiz a compra de um planner, somente com ******* na capa, sem personalização, até mms pq o planner que comprei é datado.
Ocorre q em momento algum durante o processo de compra o prazo é informado, somente ao final da compra é q vc toma conhecimento.
E infelizmente o prazo deles não me atende, já que o meu amigo secreto acontece no dia 18/12.
Imediatamente enviei um e-mail solicitando o cancelamento. Recebi retorno perguntando se realmente eu queria cancelar e então veio a resposta de que reteriam 35% do valor da minha compra.
Porém segundo o CDC o arrependimento, em compras feitas pela net, pode ocorrer até 7 dias do recebimento sem
Justificativa, o reembolso é integral, até mms das taxas de envio.
Aguardo retorno da empresa antes de procurar o Procon.

16/12/2024 às 20:07

Olá Fernanda,

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos para você e demais pessoas que vierem a ler essa reclamação.

Conforme já explicamos por e-mails trocados com você, o prazo de produção consta em nosso site dentro da página de compra do produto: Prazo de Produção + Entrega. Além disso essa mesma informação é repassada quando a compra é finalizada e é enviado um e-mail de cópia do pedido.

Nosso processo de criação e confecção é iniciado assim que a compra é realizada e nossos produtos são personalizados e feitos sob demanda, conforme a encomenda do cliente e, no caso de arrependimento de compra, o produto personalizado com o nome do cliente não poderá ser ofertado para outro cliente e será descartado. Conforme consta em nossos Termos e Condições:

Sobre a desistência de produtos feitos por demanda:

1 - Após a realização do pedido, o cliente não mais poderá cancelá-lo, tendo em vista que o produto é feito sob demanda, e destinado especialmente para o cliente.

A natureza personalíssima do produto e a inviabilidade de revenda a terceiros afasta a aplicabilidade do direito de arrependimento, tendo em vista que o consumidor contratou determinado bem conforme suas próprias e expressas especificações, tornando o produto um bem personalizado. É evidente que, a exemplo das normas internacionais, não pode o consumidor desistir do contrato, pois aquele bem por ele encomendado não terá qualquer valor comercial perante terceiros, acarretando prejuízo considerável e unilateral ao comerciante se encerrado o contrato. Valendo-se de direito comparado e amparado em princípios da própria norma consumerista, afasta-se a aplicabilidade do art. 49.

Temos trocado vários e-mails com você dede o dia 04/12 até hoje, dia 16/12. Esperamos que tudo tenha ficado esclarecido, inclusive a questão dos valores estornados para você.

Qualquer dúvida, volte a nos contactar através do e-mail: *******