carta de crédito bloqueada

VILA VELHA - ES
01/08/2026 às 17:52
Fomos contemplados com uma carta de crédito da Mycon a partir de um lance. O consórcio foi feito no nosso CNPJ. O lance já foi pago, bem como as taxas.
Em seguida, a Mycon solicitou documentos para análise. Enviamos todos os documentos, com apenas uma questão: nossa empresa funciona na modalidade de escritório virtual, por isso, não temos contas que chegam no endereço registrado, não conseguimos comprovar o endereço.
Desde então a empresa fica em uma ida e vinda de e-mail e informações contraditórias. Em uma delas, pediram uma declaração de endereço assinada pelos sócios; dias depois, a resposta: não foi aceita.
Já mandamos outro documento para a comprovação e ainda esperamos resposta.
Estamos nessa ida e vinda há semanas, eles demoram em responder, pedem documentos e depois dizem que não foi aceito. Já temos um veículo separado para a compra com a carta de crédito e estamos impossibilitados de usar pela demora em resolver.
Está um processo moroso. Temos total disposição de encontrar uma forma de resolver, mas a empresa em questão só coloca obstáculos, sem ter alguém com quem falar diretamente, 2 dias para analisar um documento, e voltar com resposta negativa.
Tudo o que queremos é seleridade no nosso processo, agilidade na comunicação, para comprensar o tempo perdido e termos acesso à carta de crédito a qual temos direiro e a qual já teve o lance pago.
11/08/2026 às 11:05
Olá, Caroline!
Obrigada pela disponibilidade para contato.
Conforme contato realizado por meio dos nossos canais oficiais, foi dado todo o suporte e auxílio para conclusão do processo até a liberação do crédito e você já está em fase de assinatura contratual para a alienação e pagamento do bem
Vale ressaltar que as documentações solicitadas, estão em conformidade com o aceite dado entre as partes no momento da contratação do consórcio, respeitando o Parágrafo Sétimo da Cláusula 78º; que estabelece as garantias para utilizar o crédito, prezando sempre pela saúde financeira do grupo, após a contemplação para liberação do crédito, necessita de análise segura documental, com fase de retorno conforme previsibilidade descrita em nossos informativos.
Lembramos, que por se tratar de um grupo de consórcios precisamos agir em concordância com as premissas legais, baseadas nos artigos da Lei 11795/08 e as resoluções do segmento.
Ficamos feliz em participar da sua conquista!
Conte com o Mycon para o que precisar.
Larissa S. - Qualidade Mycon
11/08/2026 às 15:24
Dou essa nota para o atendimento após a reclamação. A pessoa que me atendeu, Larissa, foi muito solicita e me deu suporte por todo o processo dali em diante, agilizando como pôde; mas antes disso, o contato com a empresa foi muito deficitário, dificultando os esclarecimentos e aumentando as dúvidas. Sugiro que usem o padrão que foi feito pela atendente Larissa, que deu um suporte direto com quem eu podia tirar dúvidas ao longo do processo.