Cliente insatisfeito com o atendimento do Consórcio Mycon após contemplação de cotas

Vila Velha - ES

17/07/2026 às 10:47

MINHA EXPERIÊNCIA COM O CONSÓRCIO MYCON RELATO DE INSATISFAÇÃO

Venho tornar pública a minha indignação com o atendimento do Consórcio Mycon. Sou cliente há anos e possuo 4 cotas de consórcio, sempre mantidas em dia, acreditando na seriedade da empresa. No entanto, por incrível que pareça, os problemas começaram justamente quando fui contemplado momento em que o cliente deveria receber mais suporte, não menos.

Depois de enfrentar uma verdadeira novela na análise de crédito, marcada por falta de transparência, informações contraditórias e respostas demoradas, agora enfrento mais um problema: solicitei a alienação do veículo há 3 dias e, até o momento, ninguém resolve. Não há retorno, não há atualização, não há previsão. Apenas silêncio.

É inadmissível que uma empresa que administra bens de alto valor trate o cliente dessa forma. A Mycon demora dias para responder e, quando responde, geralmente não resolve nada. O atendimento é desorganizado, cada funcionário diz uma coisa diferente, e o cliente fica completamente perdido.

O mais decepcionante é que nem a Ouvidoria ajuda. Registrei reclamação formal, expliquei toda a situação, anexei documentos, detalhei as falhas e o que recebi? Mais respostas genéricas, sem solução concreta. A Ouvidoria, que deveria ser o último recurso para resolver problemas, acaba funcionando apenas como mais um canal que empurra o cliente para o mesmo atendimento ineficiente.

É lamentável ver uma empresa que se apresenta como moderna e digital oferecer um atendimento tão lento, confuso e desrespeitoso. Clientes não podem ficar à mercê de processos internos mal organizados, especialmente quando já investiram tempo e dinheiro em várias cotas.

Espero que este relato ajude outros consumidores a terem mais cautela e, quem sabe, faça a Mycon finalmente perceber que o cliente merece respeito, transparência e eficiência não promessas vazias e respostas automáticas.

22/07/2026 às 11:52

Olá, José Carlos!

Que bom que o Time de Qualidade conseguiu entrar em contato para esclarecimento quanto a situação aqui exposta.

A nossa prioridade será sempre garantir que todos os nossos clientes tenham a melhor experiência no Mycon, e caso tenha ocorrido algum transtorno, sentimos muito por isso.

Conforme falamos em nosso canal de atendimento pelo WhatsApp, realizamos todas as intermediações necessárias com o nosso time de faturamento, acompanhando passo a passo, fase por fase, pra te auxiliar nesse momento da indicação do veículo, te mantendo sempre informado das conclusões e dos avanços, até a confirmação do pagamento realizado ao vendedor.

Enviamos o comprovante da transação concluída nessa terça-feira dia 21/07, garantindo a validação do pagamento.

Que bom que deu tudo certo no final, e desejamos muito sucesso nessa nova fase e que você possa aproveitar muito essa sua conquista!

Qualquer outra ajuda, estamos sempre à sua disposição.

Conte com a gente!

Larissa S.