Dificuldade em regularizar contrato de consórcio de moto com a Mycon e assessoria Rezende Amorim

Mauá - SP

02/09/2026 às 17:30

Adquiri uma moto através do consorcio mycon. Por razões adversas acabei deixando algumas parcelas finais pendentes. A mycon terceriza a cobrança para a acessoria Rezende Amorim advogados e não trata absolutamente nada com o cliente que quer regularizar. Essa acessoria (Rezende Amorim) é completamente displicente com quem deseja resolver qualquer situação.
As propostas de negociação não são aceitas (até ai tudo bem. Pois não são obrigados a aceitar nenhuma proposta ).
Como não aceitaram as propostas estendidas, solicitei as instruções para devolução voluntaria do bem como quitação do contrato e suspensão das ações judiciais( oque é previsto por lei e no contrato do consorcio em caso de inadiplencia). Eles não respondem, não concedem informações de tal processo. O unico meio de comunicação é whatsapp e com respostas morosas, isso quando respondem.
Me parece serem completamente morosos propositalmente para aumentarem as custas do processo devido ao decurso do tempo e tirarem vantagem.
Tentei contato com a mycon pelo whatsapp a qual informou não ter informação nenhuma. Apenas prometeram informar o setor juridico da situação.
Não estou correndo da responsabilidade de ter atrasado as parcelas, quero resolver seja pagando ou devolvendo o bem( ações a qual regem o contrato), porém algo simples de se resolver tem se tornado um pesadelo devido a mycon contratar e assistir uma acessoria sem preparo e amadora tratar com seus clientes, e omitir-se do relacionamento pós contemplação.

08/09/2026 às 15:45

Prezado, boa tarde !

Obrigada pela disponibilidade para contato.

Em conformidade com as clausulas contratuais após 30 dias de inadimplência, a gestão da cobrança e das tratativas relacionadas ao contrato passa a ser conduzida pelo escritório parceiro especializado. Esse procedimento é adotado para garantir o adequado tratamento das questões decorrentes e está expressamente previsto nas condições contratuais aceitas no momento da adesão.

As apresentações de propostas são realizadas em concordância com o contrato de participação e zelando sempre pela saúde financeira do grupo.
Reforçamos que a transferência do atendimento para o escritório parceiro não tem como objetivo dificultar negociações, mas sim centralizar a condução das demandas relacionadas aos contratos que se encontram nessa situação.

Conforme contato realizado por meio do nossos canais oficiais, foi dado todo o suporte e esclarecimento necessário.

Ficamos a disposição.
Larissa S. - Qualidade Mycon.