[Editado pelo Reclame Aqui] do falso consórcio e promessa de contemplação imediata

Recife - PE
24/07/2026 às 10:00
Fui vítima de venda enganosa e [Editado pelo Reclame Aqui] do falso consórcio praticado pela empresa RENOVA CRED, que atua como intermediária credenciada e braço comercial da administradora MYCON (Coimex).
A vendedora Dayanne me garantiu verbalmente a liberação imediata de um crédito de R$ 120.000,00 mediante o pagamento à vista de R$ 9.000,00 como entrada. Fiz o PIX de R$ 9.000,00, mas descobri que fui embutido em um consórcio comum da Mycon com boleto de R$ 1.297,27. Fui coagido pela vendedora a mentir na auditoria, sob a [Editado pelo Reclame Aqui] ameaça de que se eu falasse a verdade, meu crédito de R$ 120 mil seria bloqueado.
Deixo claro para a MYCON que, nos termos dos Artigos 7, parágrafo único, 14, 25, 1, e 34 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), a administradora possui RESPONSABILIDADE SOLIDÁRIA E OBJETIVA pelos atos de seus representantes e parceiros comerciais. A Renova Cred vendeu o produto da Mycon, utilizou o sistema da Mycon e gerou um contrato da Mycon. Portanto, a administradora responde diretamente pela [Editado pelo Reclame Aqui] cometida em seu nome.
O meu consentimento foi [Editado pelo Reclame Aqui] (vício de consentimento - Art. 35 e 37 do CDC). Exijo que a Mycon, diante de sua responsabilidade solidária legal, realize o cancelamento imediato desta cota por [Editado pelo Reclame Aqui] e efetue a restituição integral do valor de R$ 9.000,00 na minha conta bancária, para evitar que a discussão avance para as esferas judicial cível e criminal (Art. [Editado pelo Reclame Aqui] do CP), onde as devidas denúncias e o Boletim de Ocorrência já estão em andamento.