Furada! Não façam consórcio!!!

São Bernardo do Campo - SP
15/11/2022 às 08:13
Ver todas ReclamaçõesFiz o consórcio já um ano atrás 11/*******. No primeiro mês foram contemplados 5 pessoas, no segundo mês somente 1 e assim estamos indo.. Vários meses sendo contemplado apenas 1 pessoa por sorteio e as vezes 2 pessoas por mês sendo 1 por sorteio e 1 por lance livre no qual a pessoa oferece 75, 70 % do valor da carta! Fiz uma reclamação junto ao Mycon, e os mesmo me informaram que nada podem fazer pois o grupo tem muitas inadimplências, e eu que pago religiosamente só tenho q aguardar. Solicitei a troca de grupo.. E alegam que não podem pois é uma norma do Banco Central e não podem realizar a troca de grupo e que iriam colocar mais pessoas no grupo que as próximas o a comprarem consórcio seriam inseridas no grupo para que fosse resolvido o problema de inadimplência e tivesse mais pessoas sendo contempladas. Isso já faz 6 meses.. E ontem dia 14/11 tivemos apenas 1 cota contemplada por sorteio e 1 por lance livre de 60% da cota.. Já liguei para o Banco Central e eles me informaram que poderia ser cancelado o grupo pelo Mycon e devolvido os valores pagos aos clientes, entretanto, o Mycon não quer fazer isso, afinal , ela não tem interesse em devolver dinheiro, afinal, melhor arrecadar não importa se nesse ritmo vou demorar ******* meses. Em resumo, se vc fizer e não der certo, problema é seu. o Mycon não pode fazer nada , você q continue pagando e pagando.
24/11/2022 às 13:30
Oi, Daniel!
Que bom que o Time de Humanos conseguiu entrar em contato com para te ajudar!
Todas as explicações foram prestadas por telefone, mas vou formalizá-las por aqui também:
É importante lembrar que as contemplações dependem do valor arrecadado dentro do grupo naquele mês para compor o saldo disponível para contemplação. É importante lembrar que a tendência de todos os grupos é contemplar cada vez mais consorciados por mês em todas as modalidades, você poderá acompanhar isso mensalmente através do App!
Sobre alteração de grupo, não é possível pois cada grupo é autônomo em relação aos demais, possuindo patrimônio próprio, que não se confunde com o da Administradora.
Quando você contrata um consórcio, está participando de um autofinanciamento. Isso é, o dinheiro utilizado pelo grupo para contemplar um ou mais consorciados todo mês, vem do fundo comum, formado através do pagamento das parcelas.
Por isso, não é possível mudar de administradora e nem mesmo de grupo durante a vigência do seu contrato. Isso porque, se você pudesse levar o fundo que acumulou para outro grupo, outras pessoas do seu grupo atual seriam prejudicadas, uma vez que não haveria fundo comum suficiente para contemplar os consorciados.
Se precisar de mais alguma ajuda, pode contar com a gente!
Um abraço,
Gui M.
Customer Experience
03/04/2023 às 10:52
O suporte está lá e nos atende só não resolve nada. Continua um ano depois a mesma situação... 3 pessoas contemplados por mês.... Nesse ritmo demorarei 30 anos pra comprar minha casa pelo Mycon... Uma verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui] de produto.
NAO RECOMENDO CONSÓRCIO A NINGUÉM!