03/01/2023 às 14:26

Fui contemplado em Dezembro ******* e fiquei muito feliz. Sonho realizado só que NÃO. Minha intenção é quitar um financiamento de um apartamento que está no meu nome. Pensei que por estar no meu nome seria simples mas vamos lá: - Pediram DINHEIRO pra fazer um contrato( sendo que era só quitar o financiamento e trocar o nome caixa econômica federal para mycon.
Pediram DINHEIRO para avaliar o apartamento (observação: avaliação é feita a distância por foto. Posso mandar qualquer foto que será aceita). Parece brincadeira mas é verdade o mycon contrata uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui] pois perguntei o nome eles não https://******* sou obrigado a tirar foto do apartamento, da rua e dos demais locais onde resido, para essa empresa avaliar o imóvel sem comparecer ao local.
- Dinheiro para tirar uma certidão de casamento atualizada (a minha certidão de quando casei não vale. Aliás, vou solicitar no cartório de outro Estado. Custo de deslocamento)
- Dinheiro para tirar uma matrícula do imóvel atualizada (porque a que eu tenho não vale). Quem já foi no cartório pedir a matrícula do imóvel sabe o quanto é caro.
- Vou perder dinheiro(um dia de serviço), pois o mycon falou que eu tenho que ir na Caixa Econômica Federal para passar o nome do gerente e o telefone para eles ligarem. Sendo que esses dados é sigiloso afim de evitar sequestro. Ninguém no mycon tem Internet e fazer esse serviço.
Quem está pensando em fazer um consórcio pense nessa burocracia. Cada coisa que solicitaram é um dia de serviço perdido.
Olha que absurdo o mycon pediu um termo de quitação das taxas condomíniais a empresa responsável enviou-me mas o mycon não aceita se o síndico em exercício não assinar (obs: síndico está de férias e só volta em fevereiro). Vou ter que pagar para alguém correr atrás desses documentos PORQUE SE EU FOR ATRAS PERDEREI DIAS DE SERVIÇO e os boletos não param de chegar. Aliás o mycon presa tanto por atendimento humano, não consegui falar com NINGUÉM. Aí o mycon ligou me cobrando o valor integral da minha parcela, foi através dessa cobrança que eu consegui falar com um HUMANO.

16/01/2023 às 09:56

Oi, Leandro!

Que bom que o Time de Humanos conseguiu entrar em contato com você para te ajudar!

Todas as explicações foram prestadas por telefone, mas vou formalizá-las por aqui também:

Desde que previstos em contrato, podem ser cobrados outros valores em decorrência de despesas realizadas com escritura, taxas, emolumentos, avaliação e registros das garantias prestadas.

Neste caso, segue conforme descrito no regulamento página 29 - CLÁUSULA 27: O CONSORCIADO estará obrigado, ainda, aos seguintes pagamentos, nos termos do art. 5, inciso VI e alíneas da Circular n. 3.*******/*******, do Banco Central do Brasil:

II - Despesas realizadas com escritura, contrato particular de alienação fiduciária com força de escritura pública, taxas, emolumentos, vistorias, avaliação, custascartoriais e registros das garantias prestadas;

Referente aos documentos solicitados, todas as certidões precisam ser atualizadas por exigência cartorial e para a administradora confirmar que não houve nenhuma averbação no período de casamento até o momento, pois se tiver havido alguma averbação ou atualização da certidão, será apontado na emissão. Além disso, também precisamos confirmar que este não teve nenhum ônus durante a última alienação, e por fim, solicitamos o termo com a validação do síndico em exercício a fim de comprovar que o imóvel alienado não tenha nenhuma dívida junto ao condomínio.

Em resumo, se faz necessário que o consorciado compareça a agência da CEF, pois como você ainda é o titular do financiamento, nós não temos nenhum direito de intervir, por conta da LGPD.

O Mycon trabalha de forma clara, regulamentada e com base na legislação vigente. Todas as informações ficam disponíveis de fácil acesso aos nossos consorciados.

Se precisar de mais alguma ajuda, pode contar com a gente!

Um abraço,

Gui M.
Customer Experience

09/03/2023 às 13:57

Está muito difícil pois a pessoa responsável pelo meu processo desconhece o procedimento ou está muito atarefada ou não quer trabalhar. Alguém pode ajudar a desenrolar o processo.

29/03/2023 às 13:31

Péssimo. Fiquei sozinho. Gastei mais do que devia pois fiz vários procedimentos errados junto ao cartório porfaltadeinformação. Totalmente insatisfeito com a acessoria prestada.