Mycon recusa veículo contemplado sem justificativa e ignora contato do cliente

01/07/2026 às 13:40
Mycon recusa veículo sem justificativa, terceiriza culpa para seguradora e não responde há dias
Sou cliente Mycon há anos, com 3 (três) consórcios ativos com a empresa, e estou vivendo uma situação que considero abusiva e de extremo desrespeito com o consumidor.
Após ser contemplado, indiquei um veículo para aquisição que atende rigorosamente todos os critérios exigidos pela própria Mycon e informados desde a contratação:
Veículo com menos de 10 anos de uso;
Sem nenhuma restrição administrativa ou histórico de danos estruturais (laudo cautelar enviado);
Comprado na Sorana, uma das maiores e mais tradicionais concessionárias do Brasil, com mais de 50 anos de mercado;
Toda a documentação exigida enviada dentro do prazo estabelecido pela própria administradora;
Veículo blindado pela Carbon, maior blindadora do país, com certificado enviado;
Carro em perfeito estado de conservação.
Mesmo assim, o veículo foi recusado, e a Mycon simplesmente terceirizou a responsabilidade para a seguradora, alegando que "a seguradora não aceitou", sem apresentar nenhum documento, laudo, cláusula contratual ou justificativa técnica que comprove esse motivo. Ou seja: recusam meu carro, mas não explicam com base em quê.
Para piorar, essa restrição relacionada a veículos blindados com mais de 5 anos nunca foi informada em nenhum momento da contratação, nem consta em nenhum documento que recebi. Levei 45 dias para encontrar um carro dentro do meu orçamento e das características que eu precisava, e agora me veem dizendo, depois de tudo pronto, que não é aceito, sem nunca ter avisado essa condição antes.
Somando a isso, estou há dias sem retorno da empresa, com e-mails enviados e sem resposta objetiva, apenas respostas evasivas e demoradas, quando respondem.
Como cliente com 3 consórcios ativos, esperava um mínimo de transparência e respeito, e não estou tendo nenhum dos dois.
O que eu exijo da Mycon:
Justificativa por escrito e documentada do motivo da recusa (não apenas "a seguradora não aceitou");
Indicação clara de onde consta a restrição de blindagem/idade do veículo, já que isso nunca foi informado na contratação;
Posicionamento definitivo em prazo razoável, já que estou sem resposta há muito tempo.
Já registrei reclamação junto ao Procon e estou avaliando as medidas judiciais cabíveis, considerando o tempo que já perdi e o transtorno causado.
17/07/2026 às 10:17
Olá, Felippe!
Que bom que o Time de Qualidade conseguiu entrar em contato para esclarecimento quanto a situação aqui exposta e encontrar a melhor solução possível.
A nossa prioridade será sempre garantir que todos os nossos clientes tenham a melhor experiência no Mycon, e caso tenha ocorrido algum transtorno, sentimos muito por isso.
Conforme falamos em nosso canal de atendimento pelo WhatsApp, e realizamos todas as intermediações necessárias com o nosso time de faturamento, envolvendo outros setores internos também quanto ao assunto, e conseguimos a validação e aprovação para avançarmos em seu processo de indicação do veículo em questão.
Já estamos na fase final aguardando apenas a programação de pagamento do bem após a assinatura do contrato de alienação, e compartilharemos em breve o comprovante da transação realizada.
Que bom que deu tudo certo!!
Qualquer outra ajuda, estamos sempre à sua disposição.
Conte com a gente!
Jorge R.
Time de Qualidade
17/07/2026 às 10:20
O atendimento foi bom e prestativo, mas eles ainda precisam deixar mais claro as regras para o consumidor antes de fechar o negócio, a resolução do meu problema não desencadeou uma mudança nos termos para que outros não passem pelo que passei.