Cancelamento de serviço de IA negado e cobrança mantida indevidamente

Formosa - GO

20/07/2026 às 20:58

Cancelamento realizado dentro do prazo, mas cobrança foi mantida

Comprei o acesso à plataforma de inteligência artificial da empresa MyHUB.IA Educação. Após apenas dois dias de uso, percebi que o serviço não atendia às minhas expectativas, pois considerei a qualidade muito abaixo do esperado.

Solicitei o cancelamento dentro do prazo de sete dias previsto para desistência da compra. Realizei todo o procedimento solicitado e recebi a confirmação da empresa de que a compra havia sido cancelada e de que o valor seria estornado.

No entanto, hoje constatei que a cobrança foi lançada em meu cartão de crédito, contrariando a confirmação de cancelamento recebida anteriormente.

Diante disso, exijo o cancelamento definitivo e imediato do serviço, bem como o estorno integral do valor cobrado em meu cartão. Aguardo uma solução rápida e a confirmação formal do reembolso.

*****

21/07/2026 às 15:13

Olá, Kézia! Tudo bem?

Analisamos a sua solicitação e gostaríamos de tranquilizá-la quanto ao status do seu cancelamento e estorno:

Confirmação e Processamento: O seu pedido de cancelamento foi recebido dentro do prazo legal e devidamente finalizado em nosso sistema no dia 12/06. Não constam falhas ou pendências no processamento do seu reembolso junto à nossa intermediadora de pagamentos.

Dinâmica do Estorno no Cartão de Crédito: Após o reembolso ser efetuado por nós, o repasse do valor e a atualização da fatura passam a ser de responsabilidade da administradora do seu cartão de crédito. Dependendo da data de fechamento da sua fatura e dos prazos da bandeira do cartão, o lançamento do estorno ocorre das seguintes formas:

Crédito em Fatura: A operadora pode lançar um crédito no valor total da compra para abater as parcelas futuras; ou

Cancelamento/Estorno das Parcelas: A operadora pode cancelar e devolver os valores das parcelas que já foram pagas e remover o lançamento das parcelas a vencer.

Prazo Bancário: Esse reflexo na fatura costuma ocorrer em até 1 a 2 faturas subsequentes ao processamento do dia 12/06, a depender das regras da sua instituição financeira.

Como a transação já foi 100% estornada do nosso lado, solicitamos a gentileza de verificar a sua fatura ou entrar em contato com a operadora do seu cartão para obter a previsão exata de lançamento na sua conta.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise de suporte adicional, nossa equipe está à disposição pelos canais oficiais:

Email: [email protected]
WhatsApp: 11 936194857