Reclamação sobre acesso a ferramentas de IA via MyHUB, com alegações de propaganda enganosa, lentidão e ineficiência do suporte.

Curitiba - PR
29/08/2026 às 01:55
Fujam desses [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]. Impossível fazer qualquer coisa com esse chatbox, não existe memória alguma. Estou movendo ação no juizado especial contra MyHub, Sergio Sacani e Hotmart. Também estou organizando uma ação coletiva, entrando em contato com as centenas de clientes [Editado pelo Reclame Aqui] que reclamam todos os dias nas redes sociais.
"No MyHUB.IA, você tem acesso às versões mais avançadas dessas 10 ferramentas de IA generativa: ChatGPT, Claude, Gemini, Grok, Llama, DeepSeek, Perplexity, Kimi, Mistral e Alibaba Qwen."
Como mencionado nas postagens e stories da página.
Além de não entregar o prometido, e sim o API, o sistema é lento, e limitado.
Abaixo sintetizo:
1. Do Vício de Informação (Art. 6, III e Art. 37 do CDC): A empresa omite que o acesso não é direto aos sites oficiais (OpenAI, Google, Anthropic), mas sim através de um painel interno da MyHUB. Isso resulta em uma experiência de usuário (UX) pobre, com latência elevada (lentidão) e perda de funcionalidades nativas das IAs originais. Vender 'acesso ao ChatGPT' sem explicitar que é uma intermediação via API em interface de terceiros configura publicidade enganosa por omissão.
A ineficiência do suporte contrasta com a agilidade da cobrança.
Não tenho interesse em continuar com uma plataforma que atua como um 'gargalo' de performance.
01/09/2026 às 17:26
Prezado Marcelo, tudo bem?
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Após análise de sua solicitação, verificamos que o pedido de cancelamento foi registrado.
Considerando que sua manifestação inicial ocorreu dentro do prazo aplicável e visando garantir a melhor experiência possível, sua solicitação foi acolhida.
Informamos que:
O cancelamento da assinatura foi efetivado;
O reembolso dos valores elegíveis foi iniciado;
Eventuais prazos para visualização do estorno seguem as regras da administradora do cartão, banco ou meio de pagamento utilizado na compra.
Nosso objetivo é sempre atuar com transparência e respeito aos direitos dos nossos clientes, e lamentamos que sua experiência inicial não tenha correspondido às expectativas.
Agradecemos o período em que esteve conosco e permanecemos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.
Equipe MyHUB.IA
04/09/2026 às 23:45