Reclamação sobre acesso restrito a IAs e solicitação de cancelamento de assinatura.

Recife - PE

02/09/2026 às 16:27

ID: 258061913

Adquiri um produto [Editado pelo Reclame Aqui], eles vendem o acesso as IAs porém é um acesso restrito, as IAs não geram nenhum arquivo, apenas texto. Quero cancelar a assinatura para que não haja mais cobranças e nem renovação.

03/09/2026 às 11:54

Prezado Paulo,

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados em sua manifestação.

Lamentamos que a experiência com a plataforma não tenha atendido às suas expectativas.

Em relação à alegação de que o serviço seria enganoso, esclarecemos que a MyHUB.IA não promete a disponibilização irrestrita ou idêntica às plataformas proprietárias das inteligências artificiais integradas ao ecossistema. A proposta da plataforma é oferecer acesso centralizado a diferentes modelos de IA por meio de um ambiente unificado, com recursos, funcionalidades e limitações próprias da solução disponibilizada.

Dessa forma, eventuais diferenças na experiência de uso, na geração de determinados tipos de conteúdo ou na disponibilidade de funcionalidades específicas não caracterizam propaganda enganosa, mas sim características da plataforma contratada, cuja descrição e condições de utilização estão disponíveis aos usuários durante o processo de contratação e nos Termos de Uso.

Verificamos ainda que sua solicitação foi realizada após o prazo de 7 (sete) dias previsto para arrependimento e avaliação da plataforma. Conforme estabelecido nos Termos de Uso aceitos no momento da contratação, esse período é disponibilizado para que o assinante conheça os recursos oferecidos e avalie se o serviço atende às suas necessidades antes da continuidade da assinatura.

Dessa forma, considerando que o pedido foi apresentado após o encerramento desse prazo, não é possível realizar o cancelamento da contratação com interrupção das cobranças vinculadas ao plano adquirido.

Informamos, contudo, que sua manifestação foi registrada e será compartilhada com as equipes responsáveis, especialmente no que se refere às expectativas relacionadas às funcionalidades da plataforma e à experiência de uso.

Agradecemos pelo feedback e permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas sobre sua assinatura e sobre as condições contratuais aplicáveis ao serviço contratado.

04/09/2026 às 15:01

Contratei o serviço após assistir repetidamente às propagandas veiculadas no YouTube e em outras redes sociais, inclusive com a participação de *****, nas quais é informado que a plataforma oferece acesso completo às principais inteligências artificiais do mercado. Em nenhum momento fica claro que existem limitações relevantes de uso, restrições de recursos ou que a experiência entregue seria apenas "semelhante" à das plataformas originais.

Se eu estivesse interessado em uma experiência apenas semelhante, teria contratado diretamente as ferramentas oficiais de IA. A decisão de assinar o serviço foi baseada na publicidade divulgada pela empresa, que me levou a acreditar que teria acesso integral aos recursos anunciados.

Após a contratação, constatei que a realidade é muito diferente do que foi divulgado. As inteligências artificiais disponibilizadas apresentam sérias limitações de contexto e memória, têm dificuldade para manter uma linha de raciocínio coerente ao longo da conversa, perdem informações compartilhadas poucos minutos antes e frequentemente falham em tarefas mais complexas, como a criação e edição de documentos.

Sinto-me induzido ao erro pela forma como o serviço é anunciado. A publicidade transmite uma expectativa de acesso completo às melhores IAs do mercado, algo que, na prática, não corresponde ao serviço efetivamente entregue. Qualquer consumidor pode verificar essa discrepância simplesmente utilizando a plataforma.

Diante disso, solicito o cancelamento imediato da minha assinatura e o reembolso integral dos valores pagos, considerando a divergência entre o produto anunciado e o serviço prestado. Caso não haja uma solução amigável e satisfatória, avaliarei a adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais vias legais.

Ressalto que possuo registros das peças publicitárias divulgadas pela empresa, incluindo vídeos nos quais seus próprios representantes afirmam oferecer acesso completo às melhores inteligências artificiais do mercado, material que poderá ser utilizado para comprovar minhas alegações, se necessário.