Reclamação sobre propaganda enganosa, plataforma limitada e dificuldade de cancelamento/reembolso na MyHUB.IA

Salvador - BA
02/09/2026 às 17:03
Propaganda enganosa, plataforma limitada e extrema dificuldade para cancelamento / reembolso....
Prezada equipe da MyHUB.IA,Venho por meio desta registrar minha total insatisfação com os serviços prestados pela plataforma e solicitar o cancelamento imediato da minha assinatura com o devido reembolso dos valores pagos.Realizei a contratação atraído(a) pelas promessas de marketing veiculadas nas redes sociais da empresa, que garantiam acesso direto e sem restrições às versões mais avançadas e atualizadas das principais inteligências artificiais do mercado (como ChatGPT, Claude e Gemini). No entanto, ao acessar o produto, a realidade se mostrou completamente diferente da anunciada.Identifiquei os seguintes problemas graves, que inclusive coincidem com o relato de inúmeros outros consumidores insatisfeitos:Propaganda Enganosa e Plataforma Limitada: O acesso não é direto como sugerido nas propagandas. A entrega ocorre por meio de uma API em um painel interno próprio da MyHUB.IA que é extremamente lento, instável e severamente limitado, não entregando a qualidade prometida.Ferramentas Inoperantes: Recursos fundamentais anunciados pela empresa simplesmente não funcionam como o esperado ou apresentam erros constantes, inviabilizando o uso profissional ou pessoal.Barreiras para Cancelamento: Diante da evidente quebra de expectativa e da má qualidade do serviço, tentei realizar o cancelamento e a solicitação de reembolso dentro do meu direito, mas a plataforma impõe dificuldades burocráticas e não responde com eficácia pelos canais de atendimento oficiais.Diante do exposto e respaldado(a) pelo Código de Defesa do Consumidor, exijo:O cancelamento definitivo de qualquer recorrência ou assinatura em meu nome.O estorno integral do valor pago na minha última cobrança, realizada no dia [Inserir a data do pagamento].Aguardo um posicionamento célere e a resolução definitiva deste problema sem a necessidade de acionamento dos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) ou vias judiciais.
Meu email de acesso *****
03/09/2026 às 11:52
Prezado Ronaldo,
Agradecemos seu contato e o compartilhamento das suas considerações sobre a experiência com a plataforma MyHUB.IA.
Lamentamos que o serviço não tenha atendido às suas expectativas e registramos todos os apontamentos apresentados em sua manifestação.
Após análise do seu caso, verificamos que sua solicitação de cancelamento foi realizada após o prazo de 7 (sete) dias previsto para arrependimento. Conforme estabelecido nos Termos de Uso aceitos no momento da contratação, esse período é disponibilizado para que o assinante possa conhecer a plataforma, avaliar seus recursos e verificar se o serviço atende às suas necessidades antes da continuidade da contratação.
Esclarecemos ainda que o plano adquirido possui condições específicas de vigência e cobrança descritas durante o processo de contratação e nos Termos de Uso da plataforma. Dessa forma, após o encerramento do prazo de arrependimento, não é possível efetuar o cancelamento com reembolso dos valores já contratados.
Com relação aos apontamentos sobre funcionalidades, desempenho da plataforma, experiência de uso e expectativas geradas pela comunicação comercial, suas observações foram devidamente registradas e serão encaminhadas às áreas responsáveis para avaliação e aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Ressaltamos que a MyHUB.IA permanece comprometida em fornecer suporte aos seus usuários por meio dos canais oficiais de atendimento e em observar as condições contratuais aplicáveis a cada assinatura.
Diante do exposto, e considerando que a solicitação foi apresentada após o prazo previsto para cancelamento com reembolso, não será possível atender ao pedido de cancelamento nas condições solicitadas.
Agradecemos pelo feedback e permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas relacionadas à sua assinatura e aos serviços contratados.
Equipe MyHUB.IA
07/09/2026 às 07:52
Título: Descumprimento da oferta, limitações da plataforma e recusa de cancelamento e reembolso MyHUB.IA
Contratei a plataforma MyHUB.IA utilizando o e-mail *****, atraído pela publicidade divulgada nas redes sociais, que apresentava o serviço como uma forma de ter acesso às principais e mais avançadas inteligências artificiais do mundo, como ChatGPT, Claude e Gemini, reunidas em uma única plataforma.
Entretanto, após a contratação, constatei que o serviço entregue é substancialmente diferente da expectativa criada pela publicidade.
O acesso não ocorre de forma direta e completa às ferramentas anunciadas. O serviço é disponibilizado por meio de um painel interno da MyHUB.IA, que apresenta lentidão, instabilidade e diversas limitações. Recursos importantes das inteligências artificiais divulgadas não estão disponíveis ou não funcionam adequadamente.
Como exemplo concreto, solicitei à inteligência artificial a realização de um trabalho que também exigia a geração de imagens. O sistema informou que não poderia gerar as imagens. Portanto, apesar de a publicidade apresentar o acesso às principais inteligências artificiais do mercado, a plataforma efetivamente entregue não oferece todos os recursos normalmente associados às ferramentas anunciadas.
A plataforma é limitada e engessada, impedindo a realização de atividades que motivaram a contratação e inviabilizando seu uso adequado.
Além das limitações do serviço, tentei buscar atendimento e solução pelos canais disponibilizados pela empresa, mas não obtive suporte efetivo:
* O atendimento por WhatsApp não responde;
* Os e-mails enviados não são respondidos adequadamente;
* O chatbot existente na própria plataforma também não oferece solução;
* Não existe um canal eficiente para tratar do cancelamento e do reembolso.
Também registrei reclamação no Reclame Aqui, sob o ID *****, em 02/09/2026, relatando os problemas e solicitando uma solução.
Em resposta, a MyHUB.IA limitou-se a afirmar que meu pedido foi realizado após o prazo de sete dias destinado ao direito de arrependimento e, por esse motivo, recusou o cancelamento com reembolso. A empresa não apresentou solução técnica, não demonstrou que as funcionalidades anunciadas estão efetivamente disponíveis e não respondeu objetivamente aos problemas relatados.
Esclareço que minha solicitação não está fundamentada em simples arrependimento da compra.
Eu não desisti da contratação por mudança de opinião. Meu interesse era utilizar o serviço conforme anunciado. Solicitei o cancelamento e a devolução dos valores porque a plataforma não entrega adequadamente as funcionalidades prometidas, apresenta limitações relevantes e não possui atendimento eficiente para solucionar os problemas.
O prazo de sete dias referente ao direito de arrependimento não elimina a responsabilidade do fornecedor por eventual vício de qualidade do serviço ou descumprimento da oferta.
O Código de Defesa do Consumidor estabelece que as informações e características divulgadas na publicidade integram a oferta. Também prevê alternativas ao consumidor quando o serviço se mostra inadequado ou quando o fornecedor não cumpre aquilo que anunciou.
A resposta fornecida no Reclame Aqui não enfrentou o mérito da reclamação. A empresa apenas mencionou o término do prazo de arrependimento, ignorando as falhas do serviço, as limitações das ferramentas, a divergência entre a publicidade e o produto entregue e a ausência de atendimento.
Minha frustração é ainda maior porque contratei o serviço confiando na associação da empresa ao Grupo Primo, com o qual já possuo relacionamento por meio de outros produtos e cursos. Esperava um serviço e um atendimento compatíveis com a credibilidade transmitida pelo grupo.
Diante disso, solicito como solução:
1. O cancelamento imediato e definitivo da assinatura;
2. A confirmação de que não haverá renovação automática nem novas cobranças;
3. O reembolso integral do valor pago pela contratação;
4. O envio dos comprovantes de cancelamento e estorno;
5. Uma resposta objetiva sobre as funcionalidades anunciadas que não estão disponíveis ou não funcionam na plataforma;
6. A apresentação dos registros das tentativas de atendimento e de uma solução efetiva para o problema, sem limitar a resposta ao prazo de arrependimento de sete dias.
Caso a empresa sustente que todas as funcionalidades anunciadas estão disponíveis, solicito que demonstre objetivamente onde e como esses recursos podem ser utilizados no plano contratado, inclusive a geração de imagens, e apresente as condições da oferta exibidas no momento da contratação.
Aguardo uma solução definitiva, considerando que a reclamação envolve a qualidade e a adequação do serviço entregue, e não apenas o exercício do direito de arrependimento.