Proteção Veicular Falha em Troca de Pneu e Propaganda Enganosa

25/03/2026 às 13:33

Pago a proteção veicular há quase um ano e hoje 25/03/2026 solicitei apoio para troca de pneu na Airton Senna. Pois bem, após entrar em com por volta das 06:20 da manhã me orientaram a chamar a ECOPISTAS! Fiz a solicitação e aguardei até às 09:00 e não apareceu ninguém. Eu mesma tive que trocar o pneu e graças a Deus consegui. Não caiam no [Editado pelo Reclame Aqui] dessa seguradora. Antes de cancelar esse SEGURO vou me pronunciar em todos os órgãos possíveis para que outras pessoas não sejam enganadas como eu

26/03/2026 às 13:30

Prezada Elaine,

Compreendemos sua insatisfação e lamentamos a experiência relatada. No entanto, é importante esclarecer que o procedimento adotado está em total conformidade com o nosso regulamento interno e também com as normas estabelecidas pelas concessionárias de rodovias.

Em vias pedagiadas, como a Rodovia Ayrton Senna, não é permitido o envio de guincho particular diretamente ao local da ocorrência. Essa restrição existe por questões de segurança operacional e controle de tráfego, sendo uma exigência das próprias concessionárias responsáveis pela administração da via.

Nessas situações, o procedimento correto é o acionamento da concessionária (no caso, a Ecopistas), que é responsável pelo primeiro atendimento no local, incluindo a sinalização, suporte emergencial e, se necessário, a remoção do veículo até um ponto seguro fora da pista. Somente após essa etapa é que a assistência 24h pode dar continuidade ao atendimento, como o reboque por guincho.

Ressaltamos que essa diretriz não é aplicada de forma isolada, mas sim em todos os atendimentos realizados em rodovias concedidas, justamente para garantir a segurança dos usuários e o cumprimento das normas vigentes, evitando inclusive penalidades aos prestadores de serviço.

De toda forma, sentimos pelo transtorno causado, especialmente pelo tempo de espera informado, e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Mylink Proteção Veicular