Assinante com problemas graves no sistema de IR e sem suporte há dias

Campinas - SP

21/05/2026 às 16:42

Sou assinante há alguns anos, mas vejo que os problemas têm aumentado e o suporte desapareceu. Agora, se aproximando da entrega do IR, sigo com vários erros do sistema, que não consegue ler as notas corretamente, classifica ativos erroneamente, correção manual não funciona direito e não consigo ajuda do suporte.
Eu pago o plano mais caro, que daria suporte via whatsapp, mas não consigo nem por aí nem por email. Os emails que mandei dias atrás não tiveram resposta e as tentativas de contato por whatsapp são sempre respondidas com: "em breve entraremos em contato". O que não acontece.

E o problema é que são vários erros, não é algo que será simples de resolver. Eu preciso entrar em contato com alguém.

21/05/2026 às 19:38

Olá, Joel.

Primeiramente, pedimos desculpas pelo tempo de retorno e por qualquer inconveniente causado.

Em relação à sua dúvida sobre os títulos de renda fixa americana (bonds) da Charles Schwab, conforme enviado há pouco também pelo nosso time de atendimento via e-mail, esclarecemos que, nesses casos de maturação (vencimento), as liquidações não são baixadas automaticamente pelo sistema, mesmo com o envio das notas.

Para ajustar sua carteira e dar baixa nesses títulos, você precisa realizar o lançamento manual dessa liquidação como uma venda. Basta seguir o passo a passo abaixo:

1. Acesse o menu Minha conta.
2 - Clique em Lançamento manual.
3 - Registre a operação como uma Venda na data do vencimento do título, utilizando o valor exato que você recebeu pela liquidação.

Dessa forma, os títulos deixarão de constar como ativos na sua carteira e os valores correspondentes de rendimento/ganho serão devidamente computados no sistema automaticamente.

Se precisar de qualquer ajuda durante esse processo, nosso time está à inteira disposição pelo WhatsApp ou por e-mail.

Cordialmente,
Time myProfit

22/05/2026 às 08:43

Conforme indiquei no email, o caminho apresentado não permite fazer a liquidação por lote de bond. Como os bonds são negociados em lotes de 1000, para cada lote eu teria que fazer 1.000 (mil) lançamentos manuais. Esse problema já existia nos anos anteriores, já indiquei e haviam prometido resolver isso. O sistema oferece preenchimento automático do IR com suporte a ativos no exterior, mas não tem algo básico como liquidação de renda fixa, quer dizer, o IR vai ficar todo errado. Pra piorar não existe uma opção viável de fazer o lançamento manualmente, já que demoraria dias para lançar cada evento de liquidação.

22/05/2026 às 10:03

Olá, Joel!

De fato, realizar milhares de lançamentos individuais seria inviável, mas já existe uma forma de lançar em lotes de 1000, como deseja, iremos lhe explicar, assim como nosso time já lhe enviou por e-mail agora há pouco também, fique tranquilo, iremos te ajudar.

O que ocorre é que a categoria padrão de "Renda Fixa" no sistema controla apenas o saldo financeiro (aplicado vs. resgatado).

Para conseguir lançar a liquidação dos seus bonds utilizando a quantidade de cotas (os lotes de 1.000 ou 4.000 unidades), você deve utilizar o seguinte caminho no formulário de lançamento manual:
1 - No campo Categoria, selecione: Bolsa de Valores (BR e EUA).
2 - No campo Tipo, selecione: Renda Fixa EUA.
3 - No campo Ativo, insira o ticker do título em questão.

Esse caminho habilita os campos de Quantidade e Valor Unitário, permitindo que você lance os lotes cheios de uma única vez. No e-mail enviado pelo nosso time, anexamos ainda uma imagem exemplo deste preenchimento para facilitar a sua visualização e ajudar no preenchimento.

Sobre a reclassificação dos outros bonds e do ETF que estão constando como ações, já atualizamos também!

Se tiver alguma dúvida durante o preenchimento, seguimos à inteira disposição.

Cordialmente,
Time myProfit

27/05/2026 às 21:28

Problema resolvido. Bom que resolveram, ruim que tive que recorrer ao Reclame aqui para isso e também é uma falha já antiga do sistema que poderia ter sido resolvida há muito tempo. O sistema oferece preenchimento automático do IR, mas não aponta o que ele não consegue fazer. Dos bonds é especialmente complicado, porque ele computa as compras, mas não as liquidações....(e os juros também não computa direito). Então acaba tendo que fazer tudo à mão.