Inconsistência no registro de ativos internacionais na plataforma myProfit - Plano PRO

07/04/2026 às 07:45

Sou assinante do plano PRO da plataforma myProfit e venho enfrentando sérios problemas de inconsistência no registro de ativos internacionais custodiados na corretora Charles Schwab.

Após cruzar manualmente o extrato oficial da minha corretora com os dados exibidos pela plataforma, identifiquei erros em múltiplos ativos, todos seguindo o mesmo padrão:

1. Eventos corporativos como conversões, transferências de custódia (Stock Merger, Journaled Shares) e dividendos em ações (Stock Dividend) não foram importados ou foram registrados com quantidades incorretas.

2. Esses erros na entrada das posições se propagam para todo o histórico subsequente, distorcendo saldo, preço médio, resultado e rendimento de dividendos.

3. Em alguns casos, a plataforma exibe posições como 'Vendidas' com saldo negativo (short [Editado pelo Reclame Aqui]), quando na realidade a posição está zerada ou ainda em aberto o que compromete diretamente o cálculo de imposto de renda sobre ganhos de capital.

Ao tentar corrigir os lançamentos manualmente pela interface, constato que a plataforma não permite editar eventos do tipo conversão, transferência ou agrupamento. A única alternativa seria acionar o suporte o que fiz sem obter solução até o momento.

Trata-se de uma falha grave para uma plataforma cujo principal propósito é justamente o controle fiscal e patrimonial de investimentos. Erros de saldo e preço médio podem gerar declarações de IR incorretas e prejuízos reais ao usuário.

Solicito que a empresa corrija os registros identificados, melhore o processo de importação de eventos corporativos de corretoras internacionais e torne a interface editável para que o próprio usuário possa corrigir inconsistências sem depender exclusivamente do suporte.

Aguardo retorno.

13/04/2026 às 09:47

Olá, Fabricio.

Primeiramente agradecemos a sua mensagem e o feedback detalhado, que nos ajuda a aprimorar nossos serviços e atendimento.

Verificamos que nosso time, atendendo a sua solicitação de 05/04 sobre o evento "stock merger" do ativo VNOM, lhe respondeu na última sexta-feira(09/04) com um pedido de confirmação sobre sua posição anterior à conversão, para que possamos realizar o devido ajuste na sua conta.

Pedimos que nos responda por e-mail ou por WhatsApp para que demos prosseguimento com a resolução.

Cordialmente,
Equipe myProfit