Desrespeito e indiferença com o consumidor

Ribeirão Preto - SP
25/02/2021 às 16:49
ID: 120170919
Ver todas ReclamaçõesApós uma pesquisa prévia sobre o site e a empresa (MYR OFICIAL) acreditei que era confiável. Até o momento, posso dizer que estava completamente enganado.
Fiz uma compra pelo site de um short no dia 15/02/21. Pagamento aprovado e tudo ok. Paguei pelo frete mais caro e mais rápido, sob a promessa de entrega em 2 dias úteis após a aprovação do pagamento. Isso foi em uma segunda-feira, aguardei até na quinta-feira da mesma semana para entrar em contato pela primeira vez (relevei pois houve o período de carnaval nessa semana), tendo em vista que não recebi mais qualquer informação sobre o pedido. Na sexta-feira (19/02/21) me garantiram que meu pedido seria enviado na segunda-feira seguinte pela manhã. Não foi! Entraram em contato comigo por WhatsApp na segunda-feira (22/02/21) para me informar que o produto que eu havia comprado estava indisponível (ou seja, o item estava anunciado no site, o pagamento foi confirmado e eles levaram 1 semana simplesmente para constatar que o item - que nem deveria ser anunciado - estava indisponível). Deram-me a opção de escolher uma outra cor, o que eu não quis, tendo em vista que comprei o item em razão da cor que havia escolhido. No mesmo momento disse que queria o estorno da valor já pago.
Em um primeiro momento me informaram que a devolução do valor seria feita mediante transferência bancária ou pix, conforme a minha preferência. Optei pelo pix e enviei todos os dados necessários pelo WhatsApp na segunda-feira, dia 22/02/*******.
Não fui reembolsado na segunda. Na terça enviei mensagem novamente e me asseguraram que seria feito naquele dia, o que não ocorreu também. Na quarta e quinta-feira decidi entrar em contato por telefone, pois minhas mensagens no WhatsApp não eram mais respondidas, na verdade sequer foram visualizadas. Fui atendido, mas ninguém, até o momento, resolveu o meu problema. No telefone me informaram que o único que poderia fazer a devolução seria o dono e que SE e QUANDO ele fosse até a loja ele faria. Incrível! É como se ele estivesse fazendo um favor pra mim, então eu devo aguardar pela sua benevolência e boa vontade para que ele devolva o meu próprio dinheiro. Hoje a funcionária que me atendeu disse que esse tipo de coisa não cabe à ela, mas que repassaria para o responsável (mais uma vez como se estivesse "quebrando um galho" pra mim).
Faço muitas compras pela internet, estou habituado. Nunca tive problemas. Essa é a minha primeira reclamação aqui no Reclame Aqui, mas é lamentável a pequeneza e o desrespeito de algumas empresas frente ao consumidor. Aquele que em um momento tão complicado para todos, decidiu gastar o seu dinheiro na sua loja. A reputação e o respeito com o consumidor deveriam ser os alicerces básicos de qualquer empresa, mas, notadamente a MYR OFICIAL não está preocupada com isso. Eles sequer tem controle sobre a disponibilidade dos itens anunciados.
Sigo sem o produto, sem meu dinheiro mas com a chateação. Agora todos os dias tenho que reservar uma parte do meu tempo para tentar resolver isso, já está virando rotina. Espero que a situação seja prontamente resolvida.
15/03/2022 às 19:22
Custoso, demorado e desgastante. Não recomendo a empresa a ninguém.