Sistema de emissão de NF-e inoperante por meses: falha recorrente e prejuízos

Paranaguá - PR
19/01/2026 às 18:20
Sistema de emissão de NF-e fora do ar há meses problema recorrente e sem solução!
Estou há mais de dois meses sem conseguir emitir notas fiscais devido a uma falha no sistema, que não consegue se comunicar com os dados da Prefeitura. No momento da emissão, a nota fica travada com a mensagem Enviado ao monitor e não é finalizada.
Ressalto que esse mesmo problema já ocorreu em outubro, quando fiquei um mês inteiro sem conseguir emitir notas fiscais. Na época, foram necessárias inúmeras ligações e muita insistência para que o setor de sistemas finalmente alinhasse a situação com a Prefeitura e resolvesse a falha o que só aconteceu após vários dias de prejuízo e transtornos.
Agora, desde a metade do mês de dezembro, o problema voltou a acontecer e até hoje não foi solucionado. Entramos em contato praticamente todos os dias, porém:
ninguém consegue explicar claramente qual é o problema;
não existe prazo de resolução;
não há retorno conclusivo;
o atendimento demonstra boa vontade, mas não há finalização efetiva.
Enquanto isso, continuo impedido de faturar, correndo riscos fiscais e acumulando prejuízos por uma falha que não é de minha responsabilidade.
Diante da recorrência do erro e da total ausência de solução, exijo uma posição concreta, com:
correção definitiva do sistema;
explicação clara do ocorrido;
compensação pelos períodos em que fiquei impossibilitado de emitir notas fiscais.
Por fim, deixo o alerta para que outros empresários e profissionais avaliem com muita cautela antes de firmar qualquer parceria com esta empresa, pois a instabilidade do sistema e a falta de solução efetiva podem gerar sérios prejuízos operacionais e fiscais.
30/01/2026 às 12:05
Olá, Sandro!
Informamos que a situação relatada foi analisada pelo nosso time de suporte, e agora segue para validação da sua parte sobre a solução adotada. Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional, desculpe qualquer inconveniente, e ficamos no aguardo do seu retorno.
Reforçamos que você pode entrar em contato conosco pelo e-mail [email protected]
ou pelo telefone 0800 800 7740 sempre que precisar.
Agradecemos pela compreensão e pela parceria.