Débitos de taxas não informados previamente e créditos em cartão que expiram

27/02/2024 às 15:22

No dia 19/11/******* efetuei créditos no meu cartão da Cervejaria Open Tap de Jundiaí no valor de R$ 25,00 utilizando o Sistema Mytapp. A única opção que o sistema deles possui é de fazer via Pix. Ao efetuar o crédito, noto que ao concretizar a operação, foram cobrados R$ 0,49, ou seja quase 2% do valor da operação.
Depois de alguns minutos, recebo um e-mail de crédito da Fintech Iugu com o nome da cervejaria, onde lá consta o valor cobrado com taxa, ainda que o demonstrativo deixasse pouco explícito. Ao conversar com funcionários e proprietários do Open Tap, todos foram categóricos em dizer que desconheciam tal taxa e que a MyTapp nunca informou que taxas seriam cobradas de clientes.
No dia 24/11/******* efetuei crédito de R$ 25,00 no meu cartão da Cervejaria Araguaia do Mercado de Santo Amaro, pensando que isto fosse específico da Open Tap. A única opção que o sistema deles possui é de fazer via Pix. Ao efetuar o crédito, noto novamente que ao concretizar a operação, foram cobrados R$ 0,49, ou seja quase 2% do valor da operação.
De novo, depois de alguns minutos, recebo um e-mail de crédito em nome da cervejaria, onde lá consta o valor cobrado com taxa, ainda que o demonstrativo deixasse pouco explícito. Ao conversar com funcionários e proprietários da Cervejaria Araguaia, todos disseram a mesma coisa que os funcionários da Cerveja Open Tap, que desconheciam tal taxa e que a MyTapp nunca informou que taxas seriam cobradas de clientes.
O FATO É QUE ESTE SISTEMA EM NENHUM MOMENTO DEMOSTROU QUE SERIA COBRADO TAL TAXA. NÃO EXISTE NENHUM AVISO SOBRE ISSO. SOMENTE FICAMOS SABENDO QUANDO CONCRETIZAMOS A OPERAÇÃO DO PIX JUNTO AO BANCO E QUANDO RECEBEMOS TAIS E-MAILS QUE NÃO VEM EM NOME DA MYTAPP, E SIM COMO SE FOSSE DA CERVEJARIA. CONTUDO AS TAXAS COBRADAS SÃO DA MYTAPP.
Por verificar que tal atitude fera o direito do consumidor, quero este valor estornado, junto com uma notificação dos órgãos competentes pelo motivo de tal cobrança ser efetuada dos clientes, ainda mais que nada é feito na claridade da lei.
Existe também a informação no Cartão da Cervejaria Open Tap de que PERDEMOS NOSSOS CRÉDITOS EFETUADOS NO CARTÃO SE PASSADOS 90 DIAS. Controle que nós clientes devemos efetuar, pois nunca temos a informação de quando estes créditos vencem. Aliás, é totalmente confuso, pois a Cervejaria Araguaia não possui qualquer informação de vencimento dos créditos.

27/02/2024 às 18:15

Caro cliente, gostaríamos de esclarecer alguns pontos relacionados aos serviços oferecidos pela myTapp:

- A myTapp disponibiliza um sistema de autosserviço de chope para bares que inclui o controle de crédito para os estabelecimentos parceiros. Importante ressaltar que cada estabelecimento cliente da myTapp (bar) recebe os valores diretamente de seus clientes, e a myTapp não interfere ou recebe esses valores de forma alguma.

- Em relação aos sistemas de intermediação de recarga de crédito para os estabelecimentos, identificamos que em uma versão anterior do nosso aplicativo não estava claramente informada a taxa de intermediação do pagamento. A myTapp cobra uma taxa fixa de R$0,49 por transação, independente do valor adicionado, a qual está agora devidamente discriminada no aplicativo. Essa taxa visa cobrir os custos relacionados à adquirência, subadquirentes (Iugu) e sistemas.

- É importante destacar que o aplicativo da myTapp não é a única opção de recarga nos bares, e em alguns casos, como o incidente mencionado, as recargas pela nossa plataforma representaram menos de 0,5% do crédito adicionado no mês no estabelecimento.

- Salientamos que a myTapp não é responsável pelos créditos, e não tem controle sobre vencimento ou expiração, sendo essas ações de responsabilidade do estabelecimento cliente (bar).

No que diz respeito à opção de recarga por PIX em nosso aplicativo, reconhecemos que é pouco utilizada, e compreendemos que pode haver falta de conhecimento por parte dos atendentes sobre as taxas associadas a essas transações. Ressaltamos que os valores são acordados durante a contratação do serviço myTapp.

Estamos entrando em contato para efetuar o reembolso das taxas cobradas sem a devida informação prévia.

Pedimos desculpas pelo ocorrido, pois a myTapp valoriza a transparência, e reconhecemos que ocorreu um equívoco durante as mudanças de versão do aplicativo.

Equipe myTapp