Internet Fibra Óptica CNPJ: Falha no Suporte, Interrupção do Serviço e Cobrança Abusiva de Multa Rescisória

Uberlândia - MG

30/04/2026 às 13:54

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente ao contrato de internet fibra óptica vinculado ao meu CNPJ (Pessoa Jurídica), devido a sucessivas falhas no suporte técnico, interrupção prolongada do serviço e cobrança abusiva de multa rescisória.
Dos Fatos:
Taxa de Visita Indevida: Há alguns meses, solicitei suporte por instabilidade. O técnico substituiu o equipamento e o serviço normalizou. Mesmo sendo evidente que a falha era do hardware da operadora, fui cobrado em R$ 50,00 sob a alegação de que "não havia problema", o que configura cobrança indevida, já que a solução só ocorreu após a troca do aparelho.
Interrupção do Serviço (19/04/2026): No domingo, dia 19 de abril, a internet apresentou velocidade reduzida a ponto de impedir o uso comercial. Em contato com o suporte, fui submetido a mais de uma hora de procedimentos técnicos por telefone. Como cliente, não possuo expertise técnica nem obrigação de realizar o trabalho que compete à assistência da empresa.
Negativa de Suporte e Descaso: Diante da impossibilidade de resolver o problema remotamente, solicitei a visita de um técnico. O atendente informou que o supervisor retornaria em até 48 horas. Esse retorno nunca aconteceu.
Rescisão por Descumprimento Contratual: Após uma semana sem sinal e sem qualquer retorno da MZ NET, e por se tratar de um estabelecimento comercial que não pode parar, fui obrigado a contratar outra operadora para manter meu negócio funcionando.
Do Pedido:
Diante da interrupção do serviço por mais de uma semana e da ausência de suporte técnico adequado, a MZ NET descumpriu sua obrigação principal de fornecer a conexão contratada. Portanto:
Exijo o cancelamento imediato do contrato SEM a cobrança de multa rescisória (fidelidade), uma vez que o motivo do cancelamento é a falha na prestação do serviço (conforme o Art. 58 da Resolução 632/2014 da Anatel).
Exijo o estorno/desconto proporcional referente aos dias em que fiquei sem o serviço.
Exijo também o desconto de 462,00 referente a multa por fidelidade que está sendo cobrada indevidamente
Solicito o estorno da taxa de R$ 50,00 cobrada anteriormente de forma injusta.
Aguardo uma solução amigável e definitiva para evitar o acionamento dos órgãos de defesa do consumidor e medidas judiciais cabíveis.

12/05/2026 às 15:06

Nem responderam, não estão nem um pouco preocupados com os clientes muitommenos com o site reclame aqui, vou ter que regiastar uma reclçamação na anatel