iPhone não entregue, canais excluídos e parcelas continuam sendo cobradas

Belo Horizonte - MG
24/07/2026 às 14:17
Sou cliente da N1 Phone há alguns anos e já havia adquirido outros aparelhos sem problemas. Por confiar no histórico de atendimento da empresa, em março de 2026 contratei a compra assistida de um iPhone 17 Pro seminovo, 256 GB, pelo valor total de R$ 5.700,00.
O pagamento foi realizado da seguinte forma:
* R$ 950,00 por Pix;
* 12 parcelas de R$ 208,37 no cartão Itaú, com a cobrança identificada como MP *IMPORTS BETIM BRA;
* 12 parcelas de R$ 187,50 no cartão Mercado Pago, com a cobrança identificada como N1 PHONE COMERCIAL LTDA.
Atualmente as cobranças estão na quinta parcela de doze em ambos os cartões, embora eu não tenha recebido absolutamente nenhum produto.
O contrato foi assinado eletronicamente em 14/03/2026 e estabelecia prazo de entrega de 15 a 45 dias úteis. O documento previa eventual prorrogação por mais 45 dias úteis, mas determinava que a contratante fosse formalmente comunicada sobre a nova previsão. Não recebi essa comunicação individual nem uma data concreta para entrega.
Aproximadamente vinte dias após a contratação, tomei conhecimento dos problemas enfrentados pela empresa. Posteriormente, foi publicada nas redes sociais uma comunicação geral informando que uma carga teria sido [Editado pelo Reclame Aqui], que os casos estavam sendo tratados e que os valores seriam devolvidos, tendo sido mencionada uma devolução 2x a mais.
Diante dessa informação e das promessas de solução, aguardei um posicionamento. Entretanto, os grupos e canais de comunicação foram excluídos, as conversas deixaram de estar disponíveis e atualmente não consigo obter contato, acompanhamento do pedido ou resposta individual. O próprio contrato indica o WhatsApp da empresa como canal exclusivo de comunicação, mas esse acompanhamento deixou de ser fornecido.
Também existe uma inconsistência que precisa ser esclarecida: o contrato identifica como contratada a N1Store, CNPJ 58.485.901/0001-09, enquanto o histórico da autenticação eletrônica registra que o documento foi criado pela N1 Phone Comercial, CNPJ 52.036.880/0001-50. Além disso, os pagamentos aparecem vinculados a nomes diferentes nas faturas.
Ressalto que não estou simplesmente desistindo da compra. O produto não foi entregue, não recebi previsão concreta, não fui formalmente comunicada sobre a prorrogação contratual e não tenho mais acesso aos canais de atendimento.
Diante do descumprimento da oferta, solicito:
1. A rescisão do contrato sem aplicação de multa;
2. O cancelamento imediato das parcelas futuras nos dois cartões;
3. A restituição integral dos valores já pagos, incluindo o Pix de R$ 950,00 e todas as parcelas debitadas nos cartões;
4. A correção monetária dos valores, conforme previsto no próprio contrato;
5. Um posicionamento formal sobre a promessa de devolução divulgada pela empresa nas redes sociais;
6. A identificação da empresa efetivamente responsável pela contratação e pelos recebimentos;
7. O envio de comprovante do cancelamento e de um cronograma objetivo para restituição.
Embora a devolução integral seja atualmente a solução mais adequada, estou aberta a analisar uma proposta séria, formalizada por escrito, que efetivamente encerre o prejuízo. Não aceitarei apenas uma nova promessa genérica, sem prazo e sem comprovação.
Aguardo solução formal e urgente.