Produto não entregue no prazo e falta de comunicação: cliente exige reembolso

Belo Horizonte - MG
04/07/2026 às 20:52
Realizei uma compra junto à empresa em outubro de 2025, sendo informado no momento da aquisição que o prazo máximo para entrega do produto seria até março de 2026. Confiei na empresa, efetuei o pagamento e aguardei o cumprimento da obrigação assumida.
No entanto, o prazo expirou e o produto nunca foi entregue. Desde então, venho tentando contato por todos os canais disponibilizados pela empresa, porém, infelizmente, não obtive qualquer retorno. Não houve justificativa, atualização sobre o pedido, previsão de entrega ou qualquer tipo de satisfação ao consumidor.
Para agravar ainda mais a situação, percebi que a empresa simplesmente apagou ou desativou seus perfis nas redes sociais, dificultando ainda mais qualquer tentativa de comunicação. Essa postura demonstra total falta de respeito com os clientes que confiaram na marca e investiram seu dinheiro acreditando que receberiam o produto adquirido.
Sinto-me completamente [Editado pelo Reclame Aqui] e extremamente insatisfeito com a forma como fui tratado. O mínimo esperado de qualquer empresa séria é transparência e respeito ao consumidor, principalmente quando ocorre algum imprevisto. Porém, neste caso, houve apenas silêncio, descaso e abandono por parte da empresa.
Diante de toda essa situação, não tenho mais interesse em receber o produto. Exijo o reembolso integral do valor pago, de forma imediata, uma vez que a empresa descumpriu completamente o prazo acordado e não prestou qualquer assistência ou esclarecimento.
Faço este registro para alertar outros consumidores sobre a minha experiência, pois, infelizmente, considero esta empresa totalmente não confiável. Minha experiência foi marcada pela falta de compromisso, pela ausência de atendimento e pelo completo desrespeito aos direitos do consumidor.
Caso meu problema não seja solucionado de forma rápida, com a devolução integral do valor pago, informo que adotarei todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo o registro de reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon, além do ajuizamento da competente ação judicial para resguardar meus direitos, buscando não apenas o reembolso do valor pago, mas também eventual indenização pelos prejuízos e transtornos causados.
Espero que a empresa se manifeste e resolva essa situação o quanto antes, evitando que sejam necessárias outras providências legais.