Conduta Inaceitável de Colaborador: Cobrança Indevida e Exposição de Idosa

Formosa - GO
25/09/2025 às 11:45
Assunto: Reclamação Formal sobre Conduta Inaceitável do Colaborador ***** N1 INTERNET
Prezados,
Venho manifestar minha profunda indignação e repúdio à conduta do colaborador *****, que ultrapassou todos os limites do aceitável no exercício de suas funções.
Contratei os serviços de internet da empresa e, por motivos pessoais, não consegui responder prontamente ao suporte. Mesmo assim, o referido colaborador passou a insistir de forma abusiva, enviando dezenas de mensagens. Até aqui, já havia um excesso. Porém, o mais grave foi a atitude absolutamente antiética e desrespeitosa: o colaborador utilizou-se do conhecimento pessoal de terceiros para chegar até minha avó, uma senhora de quase 90 anos, com problemas de saúde, e a expôs a uma cobrança que em nada lhe dizia respeito.
Além de causar preocupação desnecessária a uma idosa sem qualquer vínculo contratual, tal postura fere gravemente minha imagem, demonstrando total falta de profissionalismo, ética e respeito com o cliente.
Exijo providências imediatas em relação a esse colaborador e uma resposta formal da empresa, pois o ocorrido é inadmissível e não pode passar impune.
*****
29/09/2025 às 07:09
Prezado Sr. Welington Ribeiro,
Recebemos sua mensagem e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos profundamente o ocorrido e compreendemos sua indignação diante da conduta relatada.
Gostaríamos de esclarecer que, ao tomarmos conhecimento da situação, adotamos imediatamente as medidas cabíveis. O colaborador mencionado já foi devidamente responsabilizado conforme nossas diretrizes internas, e reforçamos junto à equipe os padrões éticos e profissionais que norteiam nosso atendimento.
Também verificamos em nosso sistema que não houve qualquer cobrança indevida relacionada ao seu contrato. Ainda assim, reconhecemos que a abordagem foi inadequada e causou transtornos injustificáveis, especialmente ao envolver terceiros que não possuem vínculo com nossos serviços.
Reiteramos nosso compromisso com o respeito, a ética e a transparência no relacionamento com nossos clientes. Situações como essa não refletem os valores da N1 INTERNET, e estamos empenhados em garantir que não se repitam.
Agradecemos pela oportunidade de melhorar e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.