BMG x L2 - Vazamento de dados INSS - Consignado Cartão Credito

22/10/2024 às 12:57

ID: 200242783

Tenho recebido diversos Contato de correspondente bancário L2Consultoria e Soluções Financeiras (LEANDRO CORREA DE LIMA) CNPJ*******9 , em nome do Banco BMG /A. na pessoa do colaboradores Izadora , uma perturbação para venda de cartão de credito ao qual não sei com eles consegue essas informações do INSS, não respeitaram as diretrizes da LGPD recebemos inúmeras ligações dessa empresa , essas ligações são recebidas tanto no celular da minha mãe, na residência, no meu celular que sou filho e o do meu pai, ou seja inúmeras ligações diárias em todos os contatos da residência . Já solicitamos varias vezes para que não nos PERTUBE mais, porém é sem sucesso. Quero saber quem disponibilizou todos esses contatos para vocês nos tirarem a paz?Vou fazer uma denuncia no ANPD e PROCON se isso continuar.
claramente compraram alguma base do INSS, tentei falar com o responsável da empresa sobre a LGPD mas o mesma nao informou. Ocorre que não sei como eles conseguiram os dados da minha aposentadoria, ou seja eles compram alguma base de dados do INSS ou terceiros e isso é ilegal, prejudicando diversos aposentados que não tem controle financeiro e aceitam essas propostas de "dinheiro facil", e muitos aposentados nao tem controle e educação financeira não adianta. Eles fazem uma lavagem cerebral. O Banco Central e PROCON deveriam fiscalizar isso, até o próprio INSS é complacente com essas Instituições Financeiras. Ainda ligaram em nome do Banco BMG ao qual já acionei o Banco Central sobre essa prática abusiva pois ela é responsável pelos dados que seus promotores coletam no mercado e precisam respeitar a LGPD.

É um absurdo essa pressão de financeiras em parcerias com renomes Bancos e financeiras que fazem isso com as pessoas, te ligam a cada 10 min te infernizam, os grandes Bancos deveriam ter vergonha de "explorar " esse público. A questão é como conseguem esses dados facilmente se algo privado, restrito, muitas da minha família nem sabe que me aposentei.

Bom, já realizei a denúncia ANPD Autoridade Nacional de Proteção de Dados, pois é claro o vazamento de informações sensíveis por essa empresa e também protocolei sobre esse vazamento na ouvidoria do INSS e dos bancos que essa empresa trabalha.

Já cadastrei todos números na lista do PROCON e bloqueei todos, mas cada dia um final de número diferente novo me liga, isso é abusivo. nao aguento mais essa perturbação.

Vejam os Anexos.
Esses Bancos deveriam ter vergonha de ter parceria com esses promotores que compram base de dados ilegalmente e usam o no me do Banco para vender consignado para aposentados que já estão com a corda no pescoço, tudo em favor do lucro, comissões, viagens e premiações. mas não se importam se o aposentado vai ter dinheiro para os remédios e comida no fim do mes. Ganância e falta de respeito.

29/10/2024 às 08:41

A reclamação foi resolvida junto ao cliente e esclarecemos que a colaboradora enviou a mensagem via WhatsApp apenas porque o mesmo permitiu, e que o contato com o mesmo só se deu pois ocorreu uma indicação e ou veio através de nossos meios de captação legais, que são tráfego pago ou da carteira do Banco o qual o cliente possui contrato, formas que são lícitas e não violam as diretrizes da LGPD e outras normas do segmento.
Esclarecemos também ao cliente que nossa empresa efetuou apenas 1 único contato com o mesmo, e que os demais não ocorreram por parte da nossa equipe.
O mesmo inclusive compreendeu nosso relato e se dispôs gentilmente em remover a reclamação, visto que não existe motivo para seguir com a mesma, uma vez que foram exclarecidos os fatos e isentando a empresa de qualquer dolo no caso.
Nos colocamos a disposição do cliente e oferecemos ajuda do nosso jurídico para auxiliá-lo em desfavor dos verdadeiros ofensores que tem constantemente importunado o mesmo.

08/04/2025 às 14:22

Escrevo para expressar minha profunda insatisfação com a forma como minha reclamação foi tratada pela empresa. Senti que a abordagem não foi humanizada, houve um certo desprezo pelo meu relato e uma evidente falta de compromisso com a minha situação enquanto cliente.

Diante do exposto, não me sinto à vontade para recomendar esta empresa para futuros negócios.

08/04/2025 às 14:52

Boa tarde Sr Danilo, no mesmo dia 22/10/*******, ao qual se refere a reclamação, eu como responsável legal da empresa entrei em contato explicando que as chamadas recebidas não eram provenientes da L2Consultoria e Soluções Financeiras, e sim de outras empresas, expliquei que só entramos em contato devido ao seu pai ter sido indicado para nós, ou ter interagido com algum de nossos meios de captação digitais, e dessa forma tivemos acesso ao telefone para enviar mensagem ao mesmo, que no caso tem em seu histórico salvo o telefone do Sr Danilo e não dele próprio, todas as dúvidas foram sanadas junto ao Sr, e colocamos até mesmo nosso jurídico à disposição naquele momento para tentar resolver a questão das demais empresas que estão entrando em contato sem motivo plausível para o mesmo, deixei os contatos pessoa física e jurídica à disposição para caso quisesse retornar contato ou esclarecer dúvidas futuras, portanto nos abisma a desverdade relatada em sua segunda avaliação; mais caso queira, novamente me coloco ao dispor e também nossa equipe para auxiliá-lo se necessário com quaisquer problemas que o levem a atrelar nossa empresa ao problema que esteja vivenciando, mesmo que deis de a data de nosso último contato não termos tido nenhum outro acionamento ao Sr ou familiares.

Att; Leandro, responsável legal da empresa L2Consultoria e Soluções Financeiras.