Reembolso pendente há mais de 30 dias após cancelamento de pacote de viagem pela BR Turismo

São Luís - MA

24/02/2026 às 15:46

No dia 21/01/2026, contratei um pacote de viagem para 6 pessoas com a empresa BR Turismo.
A viagem foi cancelada pela própria agência sob a justificativa de que não conseguiram preencher todas as vagas. Foi oferecida remarcação para outra data, porém não tive interesse e solicitei o reembolso do valor pago.
O pagamento foi realizado via Pix, no valor de R$ 317,94.
Desde então, já se passaram mais de 30 dias e até o momento não recebi o reembolso.
Tenho tentado contato com a empresa por diversos canais, incluindo Instagram e WhatsApp, porém não obtenho retorno efetivo. Quando respondem, informam apenas que irão encaminhar a situação para o setor financeiro, mas nada é resolvido e o valor não é devolvido.
Essa situação demonstra descaso e falta de respeito com o consumidor, que está aguardando há mais de um mês pela devolução de um valor pago à vista.
Solicito a devolução imediata do valor de R$ 317,94. Caso não haja solução, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo posicionamento e resolução urgente.