Atraso na entrega de revestimentos e cobogós para banheiro e cozinha após 70 dias do prazo estipulado

Petrópolis - RJ

11/06/2026 às 22:41

No dia 23 de fevereiro, realizei a compra de revestimentos específicos junto à filial da loja Na certa de Itaipava, incluindo elementos vazados (cobogós) destinados ao meu banheiro e revestimentos detalhados para a cozinha. Na ocasião da compra, foi estipulado um prazo de entrega de 70 dias.
Ocorre que o referido prazo expirou há mais de um mês e, até a presente data, os cobogós e revestimentos da cozinha não foram entregues.
Ao entrar em contato com a loja em busca de esclarecimentos, recebi apenas respostas evasivas. A empresa limitou-se a apresentar justificativas que envolvem problemas com a entrega pelos fornecedores e atrasos na fábrica. Ocorre que tais argumentos configuram mero fortuito interno, risco inerente à atividade empresarial desenvolvida pela loja, o qual jamais pode ser transferido ou imputado ao consumidor.
O atraso injustificado viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor (CDC), configurando flagrante descumprimento contratual (Art. 35 do CDC). A ausência dos materiais vem paralisando o cronograma de obras do meu imóvel, gerando transtornos que extrapolam o mero aborrecimento cotidiano.
Diante do exposto, exijo uma posição formal e imediata desta empresa, com a indicação precisa e definitiva da data de entrega dos revestimentos em meu endereço.
Caso a situação não seja resolvida com a máxima urgência, adotarei as medidas legais cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor e ao Poder Judiciário para resguardar meus direitos.
No aguardo de um retorno célere.