Reação Alérgica Grave ao Produto Óleo de Rosa Mosqueta da Bioilha.

Barra do Bugres - MT
27/01/2025 às 15:04
ID: 208338961
Ver todas ReclamaçõesNo dia 02/01/*******, realizei uma compra no site da Bioilha, número do pedido: ******* (Em nome do meu esposo - cadastro: Abenel Ribeiro Sicsú), que após acompanhar o Instagram da empresa, e o site, resolvi comprar, pois me senti segura quanto à compra, uma vez que a empresa afirma que os produtos são de ótima qualidade e *******% puros.
Desta forma, adquiri produtos da Bioilha,sendo dois pequenos frascos de 30 ml de óleos vegetais, um de Copaíba e um de Melaleuca, e também dois frascos de Óleo de Rosa Mosqueta de ******* ml cada um, no valor de R$ 89,99 cada, sendo o total dos dois Óleos de Rosa Mosqueta: R$ *******,98. A compra foi realizada com frete grátis, pois o site informava que compras acima de R$ *******,00 seria isento de frete.
Ao consultar minha compra, percebi que havia sido postado nos Correios no dia 07/01/*******, mas que por algum motivo que eu desconheço até o momento, o código do rastreio informou que minha compra estava suspensa, aguardando um pagamento. Então ficamos muito aflitos, meu esposo e eu, uma vez que era a primeira vez que estávamos comprando da Bioilha, e não sabíamos como proceder.
Entrei em contato com o Instagram da Bioilha, mas ninguém me respondeu no Direct. Recebi resposta apenas quando comentei em um dos posts deles, que eu não havia recebido meus produtos e já estava preocupada. Me mandaram entrar em contato no Whatsapp, e confesso que a minha preocupação aumentou, visto que eu percebia uma certa indiferença às minhas mensagens. A demora também foi preocupante, pois eu insistia nas mensagens perguntando sobre meus produtos, e eles demoravam muito entre uma mensagem e outra. Mas, enfim me responderam. Inclusive, comentei que a empresa precisa melhorar urgentemente o pós venda, pois os clientes precisam desse feedback, dessa atenção, mesmo após comprar o produto, e não apenas antes das compras.
Relatei à Bioilha que ao consultar o rastreio, a entrega constava como Temporariamente suspensa e informava que só seria liberada mediante o pagamento de uma taxa de aproximadamente R$ 80,00.
Após algum tempo, fui informada que a questão seria encaminhada à gerência dos Correios e que eu não deveria efetuar o pagamento, pois seria um [Editado pelo Reclame Aqui]. Posteriormente, a empresa afirmou que, por questões de segurança, um novo envio foi realizado com o mesmo código de rastreio. Este segundo envio foi feito no dia 13/01/******* e recebi a encomenda há alguns dias.
Ao receber o produto, observei que a caixa estava manchada e que um dos frascos de Óleo de Rosa Mosqueta, havia vazado uma quantidade significativa, conforme registo fotográfico. Apesar do transtorno, não entrei em contato novamente para relatar esse problema, relevando a situação, pois já estava bastante exausta com esses transtornos dessa compra.
No entanto, no dia 26/01/******* resolvi usar pela primeira vez o Óleo de Rosa Mosqueta da Bioilha. Ao usar o Óleo de Rosa Mosqueta, tive uma reação alérgica grave.
Seguindo todas as instruções do frasco e também do posts do Instagram e do site.
Após tomar banho, e entrar no meu quarto, que estava com a temperatura agradável, sem me expor ao sol, etc, apliquei com cuidado apenas duas gotas no rosto, deslizei a mão até curva do queixo, nem cheguei a passar no pescoço (evitando contato com a área dos olhos, e ao redor do nariz e boca, pois sempre sou muito precavida). Me deitei e dormi.
Cerca de duas horas depois, acordei com sintomas alarmantes, e imediatamente chamei meu esposo. Meu rosto inchou, coçava, pinicava, ardia, e os olhos lacrimejavam e pareciam se encolher devido ao esticamento da pele das bochechas. Ao olhar no espelho, percebi que minha pele estava extremamente inchada, dura e com um aspecto que ao tocar parecia enrijecido e alergia estava se estendendo para as orelhas e pescoço. Meu esposo sugeriu que eu lavasse imediatamente o rosto, o que fiz com muito cuidado, mas os sintomas se agravaram. Tomei um banho, mas não adiantou.
Passei a apresentar falta de ar, sensação de calor, coceira intensa, e o mal-estar era insuportável. Foram se formando bolinhas no pescoço, a orelha também foi ficando avermelhada, e ardia muito. Minha mãe e meu esposo, me levaram à uma farmácia de plantão mais próxima, onde precisei de atendimento de urgência. Recebi uma injeção de antialérgico e comprei mais medicamentos, incluindo um antialérgico oral e analgésico, que totalizaram um custo de R$ 80,74. Mesmo após o tratamento inicial, continuei sentindo muito incômodo, coceira, calor e cansaço extremo, além de não conseguir realizar minhas atividades normais até o dia de hoje.
Por ser um domingo, fiz contato com a Bioilha na manhã seguinte, que é hoje, segunda-feira, no primeiro horário (06h47min), para relatar o ocorrido, e verificar sobre o ressarcimento. Contudo, não obtive resposta da empresa até o momento (14h).
Diante disso, solicito o reembolso integral dos valores pagos pelos dois frascos de Óleo de Rosa Mosqueta (R$ 89,99 cada) e pelos medicamentos adquiridos de forma emergencial (anexo a nota fiscal), uma vez que:
A reação alérgica grave foi desencadeada pelo produto adquirido;
O transtorno causado pela compra, desde problemas na entrega até o incidente com o produto, foi extremamente prejudicial;
As parcelas do cartão de crédito já foram confirmadas, ou seja, serão cobradas normalmente, portanto, solicito reembolso.
Espero um posicionamento ético e ágil da empresa Bioilha, ressarcindo os valores devidos e garantindo que outros clientes não passem pelo mesmo transtorno. Caso contrário, irei buscar outros meios para que meus direitos como consumidora sejam assegurados.
O Código de Defesa do Consumidor, garante os direitos neste caso.
Direitos Garantidos pelo CDC:
Produto com Defeito e Danos à Saúde:
De acordo com o Artigo 12 do CDC, o fornecedor responde, independente de culpa, pelos danos causados ao consumidor por defeitos no produto que comercializa, sejam eles materiais ou à saúde. A reação alérgica grave que eu sofri, demonstra que o produto possivelmente não foi devidamente testado ou não atendeu aos padrões de segurança para uso.
O fabricante e o fornecedor têm a obrigação de garantir que o produto seja seguro, especialmente no caso de itens cosméticos que entram em contato direto com a pele.
Ressarcimento e Reparação de Danos:
O Artigo 6, inciso VI do CDC assegura o direito à reparação integral dos danos materiais e morais. Isso inclui o reembolso do valor pago pelos produtos que me causaram mal (R$ 89,99 cada) e dos custos emergenciais com medicamentos adquiridos por causa da reação adversa.
Prazo para Reclamação:
Segundo o Artigo 26 do CDC, o prazo para reclamar de produtos não duráveis (como cosméticos) é de 30 dias contados a partir do recebimento ou da constatação do defeito. Estou dentro desse prazo, pois a compra foi recebida recentemente e o relato da reação foi feito em tempo hábil.
Obrigação de Informar e Garantir Segurança:
O Artigo 31 do CDC obriga os fornecedores a oferecer informações claras, corretas e suficientes sobre os produtos. Se o rótulo não fornecia advertências detalhadas sobre possíveis reações ou a empresa não tomou os cuidados necessários, há falha na prestação do serviço.
Responsabilidade pelo Frete e Transtornos na Entrega:
Além disso, o problema inicial de entrega e a segunda postagem realizada sem solução adequada podem ser caracterizados como má prestação de serviço, conforme o Artigo 14 do CDC, reforçando que a empresa é responsável por todos os transtornos causados desde a compra.
Sendo assim, venho solicitar o cumprimento dos meus direitos à empresa Bioilha, visto que:
O produto apresentou uma falha que causou danos à saúde.
O incidente gerou custos adicionais.
Fui privada do uso seguro do produto e tive transtornos inaceitáveis relacionados à entrega.
28/01/2025 às 13:18
Prezada Ana,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de prestar o suporte necessário. Antes de mais nada, lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados e pela reação alérgica relatada. Prezamos pela segurança e bem-estar de nossos clientes e levamos cada caso como o seu com a máxima seriedade.
Com cinco anos de atuação no mercado e milhares de unidades vendidas, os produtos da Bioilha são reconhecidos pela sua qualidade e pureza. Trabalhamos exclusivamente com óleos naturais e *******% puros, o que nos permite oferecer produtos de alta eficácia e segurança. É importante destacar que casos de reação alérgica como o relatado por você são extremamente raros, mas, como cada organismo é único, sensibilidades individuais podem ocorrer.
Reforçamos também que nossos óleos vegetais possuem laudos técnicos que garantem sua qualidade e pureza. Além disso, nossa fábrica opera com todas as autorizações necessárias, incluindo registro na ANVISA, o que assegura o cumprimento de rigorosos padrões de segurança e qualidade.
Já entramos em contato com você para entender melhor o ocorrido e oferecer o suporte necessário. Reiteramos que é sempre recomendado realizar um teste de alergia antes de utilizar qualquer produto cosmético, especialmente em peles sensíveis. Esse teste pode ser feito aplicando uma pequena quantidade do produto em uma área limitada da pele, como o antebraço, e aguardando 24 horas para verificar possíveis reações.
Estamos à disposição para continuar acompanhando seu caso e esclarecer qualquer dúvida adicional. Nosso compromisso é com a sua satisfação e segurança, e continuaremos trabalhando para garantir a qualidade de nossos produtos e serviços.
Equipe Bioilha
28/01/2025 às 14:32
Boa tarde,
Não recebi nenhuma mensagem de vocês. Podem encaminhar as mensagens para o número do meu esposo (Editado pelo Reclame AQUI) , devido que como estou tomando o antialérgico e remédio para dor, não estou sempre ao celular.
(Editado pelo Reclame AQUI) ou (Editado pelo Reclame AQUI).
Podem também enviar por aqui as orientações, pois estou aguardando um retorno, e aqui é um meio de comunicação confiável.
Atenciosamente.
29/01/2025 às 13:21
Prezada Ana,
Agradecemos o seu contato. Conforme já informamos, nossa comunicação oficial ocorre exclusivamente por nossos canais seguros (e-mail e WhatsApp), visando proteger seus dados e garantir a privacidade. Solicitamos que, por gentileza, não forneça informações pessoais nesta plataforma.
Ressaltamos que já conversamos com você sobre o ocorrido e oferecemos o suporte necessário, portanto, finalizaremos o contato por aqui.
Caso necessite de mais informações ou esclarecimentos, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais.
Equipe Bioilha.
04/04/2025 às 10:18
Sem comentários.

04/04/2025 às 13:59
Prezada Ana,
Agradecemos por retornar ao Reclame Aqui e lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Nosso compromisso é oferecer produtos de alta qualidade e manter um atendimento que atenda às necessidades de todos os nossos clientes.
Entramos em contato para esclarecer as dúvidas sobre o produto adquirido e solicitamos o envio do item à nossa fábrica, a fim de realizarmos análises complementares e verificarmos eventuais causas para a reação relatada. Ressaltamos que cada pele pode reagir de maneira distinta a produtos cosméticos, sendo sempre recomendado realizar um teste prévio em uma pequena área da pele antes do uso completo. Além disso, lembramos que não se deve aplicar óleos *******% puros diretamente no rosto, pois cada pele reage de forma única e é preciso avaliar a melhor forma de uso, geralmente diluindo em um veículo adequado ou seguindo as orientações de um profissional.
Gostaríamos de enfatizar que nossa fábrica cumpre todas as exigências dos órgãos de controle, incluindo a certificação junto à ANVISA, o que assegura um processo produtivo profissional dentro de rigorosos padrões de qualidade e segurança.
Para conhecer mais sobre a Bioilha e acompanhar nosso trabalho, convidamos você a seguir nossas redes sociais no perfil @bioilha. Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se fizer necessário.
Equipe Bioilha