Atendimento ruim, falta de cardápio e despreparo dos funcionários no bar

27/10/2025 às 16:11
No dia 25/10/2025 conheci o bar por conta do aniversário de uma amiga e cheguei ao local junto com ela.
Como já havíamos verificado que o estabelecimento não faz reservas, chegamos cedo para conseguir mesa e garantir espaço para que ela pudesse receber seus convidados (aproximadamente 25 pessoas).
25 pessoas para conhecer o bar, 25 pessoas de diferente regiões, 25 pessoas para indicar o local caso fosse positivo a experiencia.
Ao chegarmos, fomos informadas de que não seria possível juntar as mesas. Seguimos então a sugestão da atendente, que pediu para cada uma sentar em uma mesa separada. Em pouco tempo começaram a chegar os demais convidados, mas até esse momento ficamos conversando distantes , para servir era preciso levantar e buscar cerveja na mesa da outra.
Agradável? Nem um pouco!
Com muito custo, conseguimos a autorização para juntar as mesas. Nós mesmas tivemos que organizá-las e ainda trocar de lugar, pois onde estávamos batia muito sol, enquanto outras mesas na sombra estavam com os guarda-sóis fechados.
Após a junção, outra atendente veio anotar os pedidos e afirmou que não poderíamos ter juntado as mesas. Foi necessário que alguém a acompanhasse até quem havia autorizado para confirmar a informação.
Mesmo assim, percebemos que a atendente ficou visivelmente incomodada e passou o restante do tempo nos olhando de forma nada simpática.
A hospitalidade não parou por aí. Comprei um combo de cerveja e, ao retirar, fui informada de que a marca que pedi havia acabado e que seria necessário aguardar chegar mais. Em pleno Sábado, calor, casa cheia e ninguém para verificar sobre as saídas das cervejas?
Fiquei esperando e, nesse tempo, outras pessoas chegaram e também aguardaram. Quando finalmente a cerveja chegou, percebi que o atendente ia entregar o primeiro balde para quem havia acabado de chegar, mesmo eu estando na frente dele e esperando há mais tempo.
Questionei o motivo, e ele, claramente contrariado, entregou o meu pedido.
Entre as pessoas que aguardavam, estava um amigo meu e foi justamente a ele que o atendente comentou que me atendeu primeiro porque eu ia causar. Ele não percebeu que nos conhecíamos ou fez de propósito o comentário?
Prefiro pensar que não foi propositalmente.
Causar? Eu não estava pedindo esmola, muito menos bebida de graça.
E muito menos sou de causar, apenas reivindico meus direitos quando sei que estou certa. Em nenhum momento fui mal-educada; apenas firme no meu questionamento.
Consumi tanto porções quanto bebidas, assim como todo o grupo, com certeza, houve lucro da nossa parte, assim como do publico em geral.
Aliás, o valor cobrado não condiz com o atendimento nem com a organização da casa.
Além de todos esses contratempos, ainda há o fato de que o local não possui cardápio disponível para consultar valores, opções de bebidas e porções. O conceito de "Na rua Bar" não significa falta de comprometimento com a excelência e Gastronomia deixou muito a desejar.
Quando a casa está vazia, o atendimento é na mesa; quando enche, é cada um por si e Deus por todos.
Estou relatando somente a minha experiência, porque outras pessoas do grupo também tiveram várias queixas.
Enfim, posso dizer que o único ponto positivo foi o samba, mesmo com os contratempos ficamos no local, mantendo a alegria, porque estávamos comemorando o aniversário de uma amiga muito especial e não iamos incomoda-la com reclamações sobre o local que ela escolheu.
A casa precisa melhorar muito a dinâmica do atendimento, além de orientar e treinar melhor seus colaboradores.
Um bom atendimento fideliza clientes, diferencia o estabelecimento da concorrência, promove recomendações positivas, trai novos consumidores e fortalece a reputação do bar no mercado.
Um estabelecimento só existe se tiver público para mantê-lo. Reflitam.