Problema precoce da embreagem do ..

Campo Grande - MS
30/10/2025 às 14:06
Problema prematuro na embreagem do Chevrolet Onix com baixa quilometragem e custo elevado do serviço
Comprei um Chevrolet Onix 1.0 LT 2024/25 zero km em Janeiro de 2025. O carro está atualmente com apenas 10.808 km rodados e já apresentou problema sério na embreagem, precisando de substituição completa.
Antes dissono dia 13 de outubro, comuniquei a concessionária via whatsapp que precisava fazer um diagnóstico pois aparecia no painel cod.84 e cod 81, onde me informaram que não tinha agenda aberta, e somente para o dia 21 de outubro. Tentei várias vezes em conseguir um encaixe para sanar os problemas, mas sem sucessos e no sábado tive a surpresa da embreagem estragar precocemente.
Pois tive um GM Prisma 2014/2015 semi novo nunca tive problemas com ele a embreagem original fui trocar depois de 03 anos. Então eu confiava muito na marca por que desde a minha infância minha família já tinha opala, veraneio. D20 e essa é a primeira vez que me decepciono com com isso uma peça pra durar 40000 a 60000 km e detonar em menos de 12000 km.
Acrescentando que qua do solicitei o serviço round service com o protocolo *****., no cadastro foi informado 11006km e no dois orçamentos que recebi a quilometragem estava quase 200 km a mais e não era 11190km.
Eu não uso o carro para fins comerciais, é apenas para levar meus filhos a escola a esposa ao trabalho e eu ao meu trabalho . Vai e volta. Ainda questionei o gerente de pós venda. Por se fosse em São Paulo ou em Minas, teria razão em haver o desgaste por causa das ladeiras. Mas na minha cidade, tudo é plano.
Gostaria muito de poder sanar esse problema sem que eu venha arcar com esses valores.
Numa revista conceituada em veículos tem a matéria sobre a fragilidade da embreagem do onix.
O primeiro orçamento apresentado foi de:
R$ 3061,31 pelas peças (valores que a concessionária da Chevrolet confirmou serem tabelados);
R$ 1.300,00 pelo serviço de mão de obra, que não é tabelado.
Aqui na minha cidade existe apenas duas concessionária Chevrolet, mas fui informado que poderia fazer a revisão somente onde adquir o veículo.
Isso é pra deixar a gente refém da concessionária?
Minha insatisfação é dupla:
1. Durabilidade da embreagem considero totalmente inaceitável um carro com apenas 11.000 km precisar trocar a embreagem. Sempre tive veículos da marca (inclusive um GM Prisma que usei por 6 anos) e troquei a embreagem 2 vezes. A primeira original co.3 anos e a outra da marca Luk com dois anos Isso mostra que há, no mínimo, um desgaste prematuro e questionável para um carro novo.
2. Custo elevado do serviço além de não haver concorrência na cidade, o valor da mão de obra é muito alto e não segue tabela, o que deixa o consumidor refém.
Solicito que a Chevrolet faça uma análise mais justa do caso, considerando:
possibilidade de cobertura total ou parcial da troca, já que o carro tem menos de 1 ano e desgaste anormal;
revisão dos valores de mão de obra, que deveriam ser padronizados para dar segurança ao consumidor.
Espero uma solução adequada, pois escolhi a Chevrolet pelos historicosque a minha família sempre teve, acreditando na qualidade e durabilidade dos seus veículos e estou bastante decepcionado com esse problema precoce.
13/12/2025 às 22:37
Tive que arcar com o custo pra poder tirar o meu carro na concessionária.
Na hora de fazer a venda foi várias vezes no meu trabalho. E na minha casa. Mas na hora de sanar o problema. Ficava jogando pro gerente e o gerente para o chefe da mecânica. Nação chevrolet nunca mais.