Cancelamento do Curso de Inglês da Nação Fluente

São Vicente - SP

09/04/2024 às 12:09

Entrei em contato com a empresa Nação Fluente para cancelar o curso de inglês. Me responderam prontamente com um email padrão informando, mas que, para cancelar, só poderia cancelar desde que devolvesse o valor referente ao mínimo de 6 meses do curso. Eles me informaram que para proceder o estorno de *******% no cartão de crédito, tenho que devolver o valor antes do estorno, isso é algo que não faz nenhum sentido.

Alega que a Eduzz faz o estorno integral e por isso teria que realizar um pagamento que ainda não responderam o valor para ser feito o cancelamento. Parece que existe esse problema de processo de cancelamento entre a Nação Fluente e a outra empresa, mas não sou obrigado a transferir nenhum valor. Se e Eduzz estorna o valor integral é um problema de processo interno que eles acordaram com a plataforma.

O Código de Defesa do Consumidor prevê o abatimento proporcional do preço, sendo, portanto, completamente ABUSIVA o condicionamento de pagamento para cancelar.

09/04/2024 às 15:10

Olá, Vagner,

Agradecemos por compartilhar suas preocupações conosco. Entendemos perfeitamente sua posição e queremos garantir que estamos comprometidos em resolver esta questão da melhor forma possível.

Primeiramente, lamentamos qualquer inconveniente que esta situação possa ter causado. Nossa intenção é sempre proporcionar uma experiência positiva e transparente para todos os nossos alunos.

Quanto ao cancelamento do curso, compreendemos sua perspectiva e desejamos esclarecer alguns pontos. Nosso curso foi projetado como um produto completo e singular, sem cobrança de mensalidades, taxas de matrícula ou custos adicionais para o material didático. Essa abordagem foi pensada para tornar o curso acessível e transparente desde o início, permitindo que nossos alunos desfrutem de todos os benefícios sem preocupações adicionais.

Entretanto, devido à natureza singular do nosso curso, não podemos efetuar estornos proporcionais após o período de 7 dias, como mencionado no documento de vendas que você recebeu. Reconhecemos que essa política pode ser frustrante em certos casos, e por isso, estamos dispostos a abrir um chamado para um reembolso parcial através da plataforma.

Quanto à questão do pagamento para cancelamento, entendemos sua preocupação e queremos assegurar que estamos em contato com a plataforma para resolver essa questão. Nosso time financeiro te enviou um e-mail agora a pouco com mais informações.

Por favor, saiba que estamos aqui para ajudar e resolver essa situação da melhor maneira possível. Se você tiver alguma outra preocupação ou dúvida, não hesite em nos contatar. Agradecemos sua compreensão e paciência enquanto trabalhamos para resolver essa questão.

Equipe Nação Fluente

10/04/2024 às 19:27

Eles entraram em contato com a empresa parceira Eduzz e solicitaram à mesma o reembolso do valor restante do curso. Enviaram o comprovante de reembolso e indicaram para entrar em contato com a minha operadora de cartão para saber o prazo e a forma de lançamento na fatura.