Reclamação sobre o Programa Sócio-Torcedor Nação Maraca do Flamengo - Benefícios Reduzidos e Pontuação Frustrante

22/05/2026 às 19:43

Sou sócio-torcedor do Flamengo no plano Nação Maraca, um dos mais caros do programa, com mensalidade superior a R$ 500,00, e gostaria de deixar uma crítica construtiva sobre a estrutura atual dos benefícios oferecidos.

Antes de tudo, reconheço que existem experiências interessantes disponibilizadas pelo clube, como áreas VIP em alguns jogos, encontros/coletivas com jogadores e benefícios como estacionamento. O problema, porém, está na forma como essas vantagens funcionam na prática.

Grande parte dessas experiências costuma ser disponibilizada apenas em partidas de menor apelo, enquanto os eventos mais atrativos normalmente exigem uma quantidade muito alta de pontos.

Além disso, o sistema de pontuação gera uma sensação bastante frustrante para o torcedor premium. Todo mês acumulamos pontos, mas ao mesmo tempo perdemos praticamente a mesma quantidade por expiração. Na prática, isso impede o acúmulo real e faz com que muitos benefícios se tornem quase inalcançáveis.

Outro ponto que piorou bastante ao longo do tempo foi o fim da camisa oficial anual, benefício que antigamente fazia parte do plano. Era algo simbólico, valorizado pelo torcedor e compatível com a proposta premium do programa. Hoje, muitos associados têm a percepção de que os custos aumentaram enquanto os benefícios foram sendo reduzidos.

Ou seja: o programa aparenta oferecer uma gama ampla de vantagens, mas o modelo atual dificulta bastante o aproveitamento efetivo desses benefícios justamente pelos associados mais engajados.

Acredito sinceramente que o Flamengo tenha potencial para transformar o programa de sócio-torcedor em uma referência nacional. Algumas ideias que poderiam agregar muito valor:
parceria com Livelo ou programas de milhas/pontos;
acúmulo mais duradouro de pontuação;
cashback em produtos oficiais;
benefícios contínuos no dia a dia, e não apenas em jogos específicos;
experiências mais acessíveis aos planos premium;
vantagens em parceiros comerciais e serviços;
retorno de benefícios simbólicos relevantes, como a camisa oficial anual.

Faço esse registro de forma respeitosa e construtiva, justamente porque acredito no potencial gigantesco que o programa ainda pode alcançar.

25/05/2026 às 11:55

Olá, Victor!
Saudações Rubro-Negras!

Agradecemos pelo seu contato e, principalmente, por fazer parte do nosso programa de Sócio-Torcedor. A opinião de quem caminha junto com o clube é sempre muito importante para nós!
Compreendemos o seu questionamento! Só para esclarecer esse ponto, informamos que, no momento da adesão ao plano, todos os sócios concordam com os Termos de Uso do programa, disponíveis em nosso site oficial. Esses termos especificam os beneficios e condições de cada plano contratado.
Pode ter certeza de que estamos trabalhando constantemente para melhorar nossos processos e dar a melhor experiência para a nossa grande Nação!

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento:
WhatsApp e Tel: (21) 3512-1212
E-mail: [email protected]
Horário de Atendimento: Segunda a sexta, das 8h às 20h40, e aos sábados, das 10h às 18h.

Além do nosso atendimento presencial na sede Gávea:
Horário de Atendimento: Segunda a sábado, das 9h às 18h
Endereço: Av. Borges de Medeiros, n 997 - Térreo (ao lado da Ouvidoria)
Equipe CRF

26/05/2026 às 11:40

Resposta absolutamente genérica! Que decepção! As coisas pareciam caminhar melhores do que isso.