Moto: Revisão de 1000km com agendamento de 18 dias de antecedência e atendimento ineficiente via WhatsApp

28/05/2026 às 10:48

Comprei uma moto na concessionária Yamaha Nacar ***** e fui muito bem atendido, porém não foi dito que eu precisaria agendar a revisão de 1000km com 18 dias de antecedência. Minha moto chegou à 1000 km, liguei para agendar a revisão e me disponibilizaram uma data somente para 18 dias para frente, sendo que se eu usar a moto ultrapassarei a km limite e perco a revisão. Enfim, de acordo com a disponibilidade da concessionária eu ficaria 18 dias sem poder usar minha moto, o que irá gerar grande transtorno e gastos adicionais.
Além disso, minha reclamação diz respeito também ao canal de contato via whatsapp que é iniciado por uma IA, porém fiquei das 15 horas até o dia seguinte as 09:53 para ter a primeira resposta sobre a disponibilidade. Neste intervalo fiquei respondendo à IA perguntas repetidas e lendo mensagens repetidas. O uso da IA no atendimento é esperado, todavia quando a mesma não deixa o cliente falando com a IA como um tonto sem ter a resposta simples que está pedindo.
Por fim, o atendente de uma forma hostil disse que eu precisava respeitar o atendimento, o que eu concordo, porém disse que o atendimento estava terrível e reforço que está mesmo, sem gerar qualquer ofensa à pessoas, estava criticando o processo adotado. O mesmo atendente não entendeu que a crítica não era para a pessoa dele, mas sim para um atendimento que demora horas para ter uma resposta simples e com um tempo de disponibilidade inaceitável, especialmente porque nunca foi dito que precisaria agendar com tanta antecedência.