Moto zero km com defeito na embreagem e câmbio: Solicitação de troca ou reembolso

08/12/2025 às 21:36
Boa noite Prezados,
Dia 02/12/2025 fui a concessionária Yamaha NACAR MOTORCYCLE LTDA ( unidade Jabaquara ) adquirir uma fz25 2025 ( chassis: ***** ) zero km, atendimento excelente até a entrega da moto dia 05/12/2025, chegando pra retirar a moto, me deparei com a motocicleta suja e proteção do escapamento riscado, achei um descaso por se tratar de uma moto zero km, porém retirei assim mesmo, ao retirar a moto e ir até o meu destino que seria de aproximadamente 1 km, percebi que o cabo da embreagem estava literalmente solto, a moto só andava de terceira,quarta e quinta marcha, não engatando nem a primeira e nem segunda marcha, fiquei muito preocupado e fui conferir outras coisas como óleo cabo de freio etc... Não sentindo mais confiança e nem segurança na moto, entrei em contato com o vendedor que me vendeu ( Marco ), expliquei o acontecido, ele pediu que eu levasse a motocicleta até uma unidade do mesmo grupo ( Nacar ) na avenida dos Bandeirantes pois apenas lá tinha pós vendas ( serviços ) chegando lá o consultor técnico apertou a embreagem e me falou que estava resolvido,ainda me questionando se era a minha primeira moto, respondi que essa já era a minha sexta moto igual, então eu conheço muito bem a motocicleta,eu não sentindo confiança dei uma volta no quarteirão e logo ao sair percebi que o problema não teria sido resolvido, pedir para que o piloto de teste deles desse uma volta com a motocicleta, onde logo ao pegar a moto ele já identificou que realmente a moto não estava boa, o consultor técnico me informou que poderia ser um problema na embreagem ou até mesmo no câmbio, que iria avaliar e me dava uma posição com diagnóstico ainda hoje 08/12)2025, o que não aconteceu,
Eu uso a moto para ir e voltar ao trabalho, pegando rodovia em trajetos longos, não sinto mais confiança e nem segurança com essa moto, por isso solicito a troca do veículo ou o meu dinheiro de volta, eu não posso colocar a minha vida em risco por causa de um descaso de uma loja de moto,
Eu já tive 6 motos igual a essa, troco todo ano, pra está sempre com uma moto nova, e nunca tive um tratamento de descaso desse jeito,
Peço a troca imediatamente por favor.
Atenciosamente.