seguro negando a sua responsabilidade

12/06/2025 às 16:07
ID: 219523373
Ver todas Reclamaçõesboa tarde, venho aqui mostrar a minha indignação, e repudio a essa empresa, sou cliente da Naciocar a mais de 8 anos, tive vários carros assegurados por ela, mas quando fui precisar utilizar dos serviços do seguro, sempre tive uma insatisfação, aí me perguntam pq ficou tanto tempo com ela, porque sempre ouvi que todo segura era assim, trabalhoso na hora que precisamos, pois bem, tive um carro ford ka desvalorizado porque o seguro trocou o motor do carro, devido o mesmo ter passado por uma enchente, eles deixaram o carro mofando la em casa, cause um mês, e depois que levaram pra oficina foram mais de 6 meses para amenizar o estrago, desde então, o carro não é o mesmo sempre dando problema, tive que vender bem barato, devido a troca do motor e pelo estado que o carro ficou. Agora estou com problema do outro carro, meu esposo sofreu um acidente, em 28/04/2025, e depois de um mês veio uma mensagem do jurídico informando que o seguro não irá cobrir o nosso prejuízo, meu esposo bateu no carro da frente, não sabe bem o que realmente aconteceu, só sabe que no momento que fez a curva e piscou o olho, quando viu já tinha um carro a frente dele, não deu tempo de frear, vou deixar bem claro, ele não bebeu e nem tinha consumido qualquer tipo de droga, e 20 minutos antes ele tinha passado por uma bliz lei seca, e foi abordado e fez o bafômetro e estava limpo, isso já prova, enfim, me deram 15 dias pra eu responder essa notificação, respondi, e hoje 12/06/2025, eu recebo outra documento informando que continua negando o serviço, parece terror psicológico, só temos a obrigação de pagar o boleto, quando precisamos utilizar o serviços eles nos negam, inventam qualquer coisa para o seguro não cobrir, ando tão cansada dessa situação. O meu marido depende do carro pra trabalhar, eu estou gravida, e isso tudo acontecendo, como é difícil a gente ter o nosso direito, preciso arcar com advogado e só um juiz pra decidir o que é tão simples. Cuidado gente, não queira passar o que estou passando, vejam qual o seguro vocês vão adquirir. que Deus nos ajude!
12/06/2025 às 17:44
Prezada Sra. Gerlane,
Lamentamos sinceramente o seu descontentamento, e entendemos o quanto situações como esta geram frustração. No entanto, em respeito à transparência e ao direito de todos os nossos associados, precisamos esclarecer os fatos com base na análise realizada.
A Naciocar é uma associação de proteção veicular, regida por regulamento interno amplamente disponibilizado aos associados desde a adesão. Durante o período em que esteve vinculada à associação, foram realizados mais de três atendimentos decorrentes de colisões em seus veículos, com total suporte, assistência 24h e acompanhamento de reparos nas oficinas credenciadas, sempre em conformidade com as normas de cobertura.
Em relação ao evento mais recente, informamos que, após análise criteriosa dos documentos e informações fornecidas, foi identificado que o condutor do veículo, declarou ter cochilado e perdeu a atenção ao volante, assumindo risco durante a condução, o que caracteriza imprudência, fator expressamente previsto como exclusão de cobertura em nosso regulamento.
É importante destacar que, para todas as associações e entidades de proteção veicular, situações que envolvam desatenção ou imprudência ao dirigir são consideradas como agravamento de risco e, portanto, não estão cobertas.
Ressaltamos ainda que, mesmo após o evento anterior envolvendo o veículo afetado por enchente, todos os devidos reparos foram realizados e a proteção continuou sendo prestada normalmente, inclusive com a inclusão de outro veículo à associação, cuja cobertura permanece ativa.
A Naciocar permanece sempre à disposição de seus associados, prezando pela ética, pelo cumprimento rigoroso do regulamento e pela transparência em todos os seus atendimentos.
Seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Equipe Naciocar
13/06/2025 às 08:58
é muito bonito o texto, sabem usar as palavras, mas de fato, não foi isso que aconteceu, e vocês vão ter que provar, o que estão falando, volto a falar, não se enganem essa empresa Naciocar é uma furada, isso tudo é pq o acidente foi feio e o prejuízo será grande, na verdade, quem olha fala que é pt do carro, por isso o seguro não quer arcar, mais vou procurar os meus direitos. Empresa sem nenhuma credibilidade. Outra situação, tenho conversas pelo whatsapp, falando da minha insatisfação, varias reclamações, deveria ter gravado também os áudios, ter feito vídeos mostrando o quanto vocês eram ineficientes, fiquei de madrugada sozinha na rua, precisando de remoque, e além de demorar, teve dia que só chegou pela manhã, e não sai porque tive medo de trocar 6 por meia dúzias, uma observação, não dou do Rio de Janeiro, tenho apenas 8 anos e alguns meses que moro nessa cidade, então é difícil encontrar prestadores de serviços de confiança.
13/06/2025 às 11:39
Empresa totalmente sem credibilidade, péssimo atendimento quando tem algum evento, e precisa utilizar os serviços. É uma furada!

13/06/2025 às 14:47
Prezada Sra. Gerlane,
Lamentamos que, mesmo após todos os esclarecimentos prestados, ainda permaneça insatisfeita. Contudo, em respeito à total transparência com todos os nossos associados e ao compromisso que a Naciocar mantém com a ética e o fiel cumprimento do regulamento, apresentamos novamente os esclarecimentos necessários:
A Sra. encontra-se vinculada à associação desde o ano de *******, período no qual foram realizados mais de 30 atendimentos de assistência 24h, além de pelo menos 3 acionamentos junto ao setor de eventos, de reparos decorrentes de colisões, sempre com suporte integral, encaminhamentos para oficinas credenciadas e acompanhamento de serviços, demonstrando o contínuo cumprimento das obrigações por parte da associação.
Importante também esclarecer que a associação não possui qualquer política de fidelização ou obrigatoriedade de permanência. O associado pode, a qualquer tempo, solicitar o desligamento da associação mediante formalização, devolução do equipamento de rastreamento e quitação de eventuais pendências financeiras, o que demonstra a liberdade de adesão sempre ao associado.
Ressaltamos que a negativa não ocorreu em razão da extensão dos danos, mas sim em virtude das circunstâncias do evento, que infelizmente não se enquadram nas condições de cobertura estabelecidas contratualmente. Inclusive, a Naciocar já indenizou diversos associados em situações de perda total por colisão, sempre que os eventos ocorreram dentro dos parâmetros de cobertura previstos no regulamento. A associação jamais se recusa a indenizar quando o evento encontra respaldo no regulamento e nos direitos dos associados.
No tocante ao evento atual, a decisão foi tomada após criteriosa análise da documentação e dos relatos apresentados, sendo que o próprio condutor do veículo declarou formalmente no E-BRAT, por escrito, que cochilou ao volante. Tal conduta configura, de forma objetiva, agravamento de risco por imprudência, hipótese expressamente prevista como exclusão de cobertura, conforme disposto no regulamento vigente.
Inclusive, o regulamento da Naciocar estabelece:
"Não serão objetos dos benefícios da Naciocar [...] prejuízos decorrentes da negligência do associado, arrendatário ou cessionário na utilização, bem como na adoção de todos os meios razoáveis para salvar o equipamento durante ou após a ocorrência de qualquer evento."
Por fim, reiteramos que permanecemos à disposição através do nosso canal de atendimento, mantendo sempre o compromisso com a ética, a transparência e o cumprimento rigoroso das normas que regem a proteção veicular.
Equipe Naciocar