Decepção na hora do velório de minha mãe

Brasília - DF
04/09/2024 às 23:30
ID: 196715467
Ver todas ReclamaçõesSou de Brasília - DF, contratei a empresa Nacional Assistem, como plano funeral familiar, no ano de *******, depois de ter recebido uma ligação telefônica, onde um rapaz me propôs o plano. Por telefone ele explicou como seria a proposta da empresa, me apresentando um plano familiar, que poderia ir ao escritório em Brasília no Edifício CONIC, caso surgisse dúvidas e para conhecer a empresa. Disse que o plano que estava me oferecendo, apenas não cobria exumação. Me afirmou que, se eu colocasse a mensalidade via cartão de crédito teria um desconto na mensalidade. Como a proposta era familiar adquirir, colocando minha mãe, minha única depende, pois não tenho filho, na cobertura do plano e optei por realizar os pagamentos por cartão de crédito pela praticidade de pagamento e pelo desconto. No decorrer dos meses as mensalidades, não eram cobradas sempre no cartão de crédito, trazendo desconforto para realizar o pagamento. Ocorreu de me enviarem cobrança, sendo que já havia pagado a mensalidade. Fui relevando até que em 01 de julho de *******, precisei utilizar o plano, porque minha única depende faleceu, minha mãe. Logo no cemitério descobri que meu plano não cobria a taxa de cemitério e nem a capela. Foi meu primeiro susto. Liguei para o rapaz que estava cuidando do meu atendimento, e questionei como seria para pagar as taxas. Ele me explicou que meu plano não cobria essa parte, se limitava apenas no translado do corpo, preparação do corpo, uma coroa de flor e urna com uma única opção, sendo que o atendente havia dito que seria três modelos para escolher, dentro do plano. Disse a ele que ao chegar em casa iria verificar no contrato. Ao chegar em casa percebi que assinei um contrato que não era de acordo com o que o atende me explicou. Fiquei chateada, mas não tinha mais jeito estava assinado, errei em não ler, confiei em palavra de vendedor. Enfim, paguei as taxas e ficou tudo certo para o dia seguinte a tarde. Fiz minhas recomendações em como gostaria que minha mãe ficasse e no horário combinado recebi o corpo, mas não fiquei até a abertura do caixão, pois fui para a exumação do corpo de meu pai, que foi necessário para colocar os dois juntos no mesmo tumulo. No meu retorno, percebi meus familiares sem graça e afastados do corpo da minha mãe, me aproximei ansiosa para vê-la, quando olhei para o rosto dela, fiquei atônica. Ela foi uma senhora de 81 anos, que não tinha nem uma ruga no rosto, mas para nossa surpresa seu rosto estava todo cheio9 de rugas, não parecia a minha mãe. Foi simplesmente uma sensação horrível escutar todos comentando que não parecia ela e que o rosto estava cheio de rugas. Fiquei sem chão e sem graça, nervosa e decepcionada, porque justo na última homenagem da pessoa mais importante da minha vida, tive a pior decepção que uma filha poderia ter, ver sua mãe com o rosto horrível. Não desejo para ninguém o que passei no dia e depois com os comentários dos familiares e amigos. Me culpando porque eu havia contrato um serviço ruim. Frente a tudo isso, decidi cancelar o plano que prestou um serviço decepcionante e traumatizante. Porém, eles me informaram, que eu não poderia cancelar o plano sem realizar mais 60 parcelas do mesmo. Sendo que no contrato reza carência de três anos, e essa carência foi vencida. Descobri ao fazer uma ligação telefônica, para solicitar o endereço, que a empresa não possui endereço físico, apenas contato via WhatsApp ou e-mail, pois queria fazer meu pedido de cancelamento por carta registrada, como reza no contrato da Nacional Assistem. Enviei a carta solicitando cancelamento do contrato, devido ao serviço defeituoso. Fato que me levou a descoberta de que, terceirizaram meu contrato, junto a uma funerária da cidade do Gama - DF, que me ligou questionando o fato do rosto dela ter ficado enrugado, que seria normal. Daí enviei a foto da mamãe no hospital com cerca de 4 dias antes de morrer, mostrando que ela tinha o rosto sem rugas, provando que o serviço foi ruim e até então não entraram mais em contato comigo. Estou pagando as mensalidades para não ter meu nome negativado injustamente, até que o juizado de pequenas causas resolva o cancelamento. Estranhamente entrei numa situação ruim e super desagradável que não recomendo para ninguém.