Demora e falta de clareza na emissão de certificados de pós-graduação

São Luís - MA

19/02/2026 às 11:19

Desde o dia 30 de julho venho tentando solicitar meus certificados de pós-graduação realizados na Nacional Fisio Pós-Graduação, nos cursos de Fisioterapia em Oncologia e Fisioterapia Hospitalar com ênfase em UTI.

Na primeira solicitação, o pedido foi indeferido. Reenviei toda a documentação conforme orientado e, no dia 22 de agosto de 2025, fui informada de que ainda faltavam outros documentos. Encaminhei novamente o que foi solicitado e, desde então, não obtive retorno.

Ao solicitar acompanhamento do processo posteriormente, fui novamente informada sobre pendências de documentação, as quais reenviei no dia 20 de janeiro de 2026.

Na última vez em que solicitei atualização do status, a atendente informou que o certificado seria emitido no mesmo dia. No entanto, isso não ocorreu, e continuo sem qualquer solução concreta.

O que causa indignação é a falta de clareza e organização no processo. Se havia pendências, por que não foram informadas de forma completa desde o início? A cada contato surge uma nova exigência, gerando perda de tempo, desgaste emocional e prejuízo profissional.

Agora, estou sendo orientada a aguardar mais 180 dias para a entrega dos certificados, mesmo após sucessivas tentativas de regularização e envio de toda a documentação solicitada.

Preciso desses certificados para fins profissionais e considero o prazo apresentado excessivo e desrespeitoso diante de todo o histórico relatado.

Solicito uma solução imediata, com prazo concreto e definitivo para emissão e entrega dos certificados, além de um posicionamento formal sobre o ocorrido.

Aguardo retorno com urgência.