Demora na emissão de certidão negativa de débitos e falta de retorno após solicitação por email e WhatsApp

Fortaleza - CE

25/05/2026 às 10:42

Solicitei encerramento do contrato e uma certidão negativa de débitos (que antes podia ser emitida diretamente pelo site) e fui informado que deveria enviar um email para ***** solicitando a certidão.

Enviei o email conforme solicitado e recebi uma atualização que o meu "caso" (*****) havia sido "encerrado" e que "segue anexo" (conforme print). Sendo que não tem nenhum documento em anexo e não recebi nada por email.

Entro em contato com o whatsapp e só me dizem que tenho que mandar email novamente para *****, o que eu já fiz e não obtive mais nenhuma resposta.

Muita falta de respeito com o cliente! Quero uma certidão negativa de débitos já!

26/05/2026 às 14:34

Olá, Yuri. Lamentamos o transtorno relatado e agradecemos pelo seu contato.

Informamos que a certidão solicitada foi encaminhada para o e-mail cadastrado na data de hoje, 26/05/2026. Orientamos, por gentileza, verificar também as pastas de spam ou lixo eletrônico.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais: Central de Atendimento 0800 702 1200, WhatsApp oficial e e-mail [email protected].

Nacional Gás

26/05/2026 às 14:46

Recebi o documento solicitado após a abertura da reclamação. Espero que a empresa restabeleça a possibilidade de emitir esse documento automaticamente no site, como era no passado.