Prazo se encerrando, sem atualização do paradeiro do meu veículo, e falta de feedbacks ao cliente.

Florianópolis - SC
07/07/2026 às 16:31
Contratei o serviço de transporte de veículos com a Nacional GO na modalidade Porta a Porta. O meu veículo foi devidamente coletado no dia 01/07/2026 e levado para a base da empresa em Alvorada/RS. O prazo final acordado em contrato para a entrega do automóvel na minha residência, em Florianópolis/SC, é até o dia 10/07/2026. Faltando pouquíssimos dias para o término do prazo, o rastreamento do veículo simplesmente não apresenta nenhuma atualização e o carro sequer foi embarcado no caminhão cegonha. Para piorar a situação de total desrespeito, os canais de atendimento ao cliente pararam de me responder. Estou completamente sem suporte, sem saber o paradeiro e a real situação do meu patrimônio.Como o destino final é Florianópolis (cidade onde inclusive fica localizada a sede administrativa da Nacional GO), exijo que a empresa cumpra com a sua obrigação logística. De acordo com o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumer (CDC), o descumprimento do prazo e a falta de informações configuram falha gravíssima na prestação do serviço. Se a empresa não possui cegonha pronta para cumprir o prazo contratado, exijo que providenciem o envio imediato do meu carro por meio de um guincho individual exclusivo para que chegue na data limite (10/07/2026). Caso contrário, entrarei com medidas judiciais cabíveis no Juizado Especial Cível, exigindo além da entrega, o ressarcimento de todos os meus custos com transporte privado (Uber/táxi) gerados por este atraso.Aguardo um retorno imediato com a data exata do embarque e a confirmação da entrega.
07/07/2026 às 17:53
Olá Walter,
Entendemos sua preocupação e lamentamos a insegurança causada durante o acompanhamento do transporte.
Esclarecemos que o rastreamento do veículo pode ser acompanhado pela Área do Cliente e que nossa equipe permanece disponível para prestar informações sempre que necessário.
O transporte contratado é realizado na modalidade de carga fracionada, em que o embarque depende da composição da carga, característica inerente a essa modalidade e prevista contratualmente. Conforme programação operacional, seu veículo possui previsão de embarque para o dia 09/07, com entrega dentro do prazo contratualmente previsto.
Seguiremos acompanhando a operação até a conclusão da entrega e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Nacional
07/07/2026 às 18:01
Agradeço o retorno e a informação sobre a previsão de embarque para o dia 09/07/2026.
Gostaria de ressaltar que o prazo final para a entrega do meu veículo na minha residência em Florianópolis/SC se encerra no dia 10/07/2026.
Portanto, conto com a eficiência operacional mencionada para que o automóvel chegue dentro do prazo contratado, sem surpresas.
Manterei esta reclamação aberta e sem avaliação até que o veículo seja efetivamente entregue na minha residência e eu possa conferir o estado de conservação do mesmo.
Aguardo a atualização do rastreamento no dia 09/07.
23/07/2026 às 12:44
Depois de muita insistência, e não cumprir o prazo estipulado a transportadora havia informado na reclamação que o embarque previsto para o dia 09/07 entrega no dia 10/10 conforme o cronograma não foi cumprido, sendo remarcado para o embarque no dia 13/07 e entrega no dia 14/07 pois segundo informações o caminhão que realizaria a entrega deu problema.
Mas no dia 11/07 embarcaram meu veículo e no dia 13/07 me foi entregue em mãos.
Como falei com o vendedor, imprevistos acontecem, o maior erro da empresa é a falha no feedbacks e pós venda deixando os clientes no escuro e sem informação nenhuma.
Fora isso serviço foi realizado com maestria desde a coleta e entrega em minha residência sem nenhum problema.
Se voltaria a fazer negócio com eles? Creio que sim, todos merecem uma segunda oportunidade.