Péssima experiência para o proprietário: Aluguéis e multa pendentes e apartamento extremamente sujo

Americana - SP
07/01/2019 às 15:22
Ver todas ReclamaçõesA Nacional Imóveis entrou em contato comigo pedindo autorização para aunciar meu imóvel que até então estava anunciado em outra imobiliária.
Autorizei e algum tempo depois locaram meu apartamento. Fizeram o contrato para uma pessoa, mas o morador era outro. Achei estranho, mas relevei, pois me disseram que não haveria problemas. Fizeram a locação sem fiador, pois trabalham apenas com caução via título de capitalização (valor de três meses de aluguel). Confiei na imobiliária e segui com o contrato. Nos três primeiros meses o aluguel foi recebido com atraso após várias cobranças diretamente ao proprietário da imobiliária. No quarto mês não recebi e descobri por conta própria que o inquilino havia saído do apartamento e que o condomínio não estava sendo pago após receber cobrança da administradora (4 meses em aberto).
O apartamento foi entregue extremamente sujo, com 1 mês e meio de aluguel pendente e sem pagamento de multa contratual. Solicitei à imobiliária a quitação dos débitos e o pagamento do caução. Após 2 meses cobrando realizaram o pagamento das taxas de condomínio pendentes, mas não providenciaram o reparo da pintura do apartamento, não depositaram o valor do caução e muito menos a multa contratual.
Me disseram várias vezes que o valor seria depositado e a pintura realizada, mas nada. Solicitei também por diversas vezes o status da cobrança ao inquilino, acionamento judicial e não tive até hoje nenhuma resposta.
Meu apartamento ficou parado por aproximadamente 4 meses e tive que providenciar a limpeza e o reparo da pintura por conta própria para evitar mais prejuízos. Nem o caução que era para minha proteção a Nacional Imóveis depositou. Portanto, caso seja proprietário procure outra imobiliária para alugar seu imóvel e evite dores de cabeça como eu tive.