Débito quitado continua negativado e cobrança indevida de parcela extra

12/08/2026 às 15:01
Fiz um acordo para quitar um débito com a Qualicorp, em 4 parcelas, através da empresa Nacional Negócios e Cobranças. Para minha surpresa, após a quitação de todas as parcelas, o débito continua pendente no Serasa e demais orgãos de crédito. Segunda situação, foi emitida a cobrança de uma 5 parcela que não está no acordo firmado. Há quase uma semana não tive resposta sobre as duas situações. Aguardo as devidas providências.
13/08/2026 às 10:21
Olá, tudo bem?
Antes de tudo, gostaria de pedir desculpas pelo transtorno e pela demora no retorno sobre a sua situação entendemos como isso pode gerar preocupação, ainda mais depois de você ter cumprido corretamente com o acordo firmado.
Sobre a baixa no Serasa e demais órgãos de proteção ao crédito, esclarecemos que essa atualização é de responsabilidade da Qualicorp, credora original do débito. Já realizamos o comunicado de pagamento das parcelas quitadas a eles, para que a baixa seja processada.
Já em relação à cobrança da 5 parcela, que não faz parte do acordo firmado entre nós, vamos abrir um chamado interno para apurar o que ocorreu e corrigir essa situação o quanto antes.
Diante do exposto, solicitamos prioridade na análise de ambas as questões junto aos setores responsáveis, para que possamos te dar um retorno definitivo o mais rápido possível.
Pedimos um pouco mais de paciência enquanto isso é resolvido e reforçamos nosso compromisso em solucionar essa situação da melhor forma para você.
Nacional Negócios e Cobranças
Estamos à disposição para maiores esclarecimentos através do telefone (42) 4141-1622.