Instalação incorreta, móveis prejudicados e descumprimento das legislação e normas vigentes

Santo André - SP

25/02/2026 às 13:15

Não indico pra ninguém, corram dessa marmoraria, eles não realizam a correta instalação da pedra, não seguem as legislações e normas vigentes, não cumprem prazos e combinados, não atendem aos contatos por telefone, whatsapp e outros.

Realizamos a instalação de um quartzo com essa empresa, certo tempo depois a pedra começou a ceder para frente, descer em toda extensão e abaular. Foi identificado erro de instalação, de acordo com os dois técnicos da própria empresa que realizaram visita no local e com as normas técnicas de instalação do "Quartzo Sky White" que tivemos acesso, a empresa deixou de colocar uma grapa na área quente onde existe recorte do cooktop, no qual existe um vão entre as grapas de 1,32cm, mais do que o dobro indicado pelas normas.
Informamos a situação a empresa em 29/05/2025, que sempre se eximiu da responsabilidade, dizendo que estava fora da garantia, mesmo que as leis sejam claras em relação a vicio oculto.
Apenas depois de 4 meses da primeira comunicação vieram dois técnicos verificarem o caso, eles nos informaram que a instalação estava incorreta e que seria difícil uma resolução que não forçasse mais ainda os móveis, que estavam sendo pressionados pela pedra. Como solução sugeriram que nós pagássemos pela retirada dos móveis planejados que foram prejudicados por conta do erro de instalação da marmoraria, o dono disse que eles são "marmoreiros" e não "marceneiros", novamente se eximindo da responsabilidade, neste caso do dano e retirada dos móveis.
Marcaram mais de 5 vezes conosco para avaliarem novamente e resolverem, o que não aconteceu. Como a situação nunca evoluía, passamos o caso para o advogado, infelizmente nem com advogado a empresa cumpriu aos prazos, não resolveu o problema, não seguiram a lei e não mostraram medidas efetivas para a resolução, o dono chegou a visitar novamente o local, identificou o problema já informado por nós e pelos 2 técnicos da empresa, ficou de marcar a resolução para a própria semana e até hoje 25/02/2026 nunca mais tivemos retornos, nem em ligação ou whatsapp.

Como é possível verificar, em quase um ano de busca da resolução do problema, nunca tivemos bons frutos com a empresa, por isso não recomendo a ninguém que façam negócios com eles, com possibilidade de terem problemas na pedra instalada e em bens de outra natureza que estejam no local de instalação, como móveis e outros.